Наверх

Новости Испании

Коронавирус в Испании: С 26 июня отменяется обязательный масочный режим 22.06.2021 Коронавирус в Испании: С 26 июня отменяется обязательный масочный режим
Коронавирус в Испании: последние новости 22.06.2021. Начиная с субботы 26 июня ношение масок в публичных местах перестает быть обязательным и носит добровольный характер. Это означает, что прошлые выходные стали последними в этом году, когда жители Испании были обязаны носить маски на улице.
Вакцинация от коронавируса в Испании в школах начнется за две недели до начала учебного года 21.06.2021 Вакцинация от коронавируса в Испании в школах начнется за две недели до начала учебного года
Вакцинация школьников от коронавируса в Испании в общеобразовательных школах начнется за две недели до начала учебного года, подтвердил премьер-министр страны. Премьер сообщил, что это станет «решительным шагом» по направлению к «давно ожидаемой нормальности».
Большинство испанцев верят в эффективность вакцин 20.06.2021 Большинство испанцев верят в эффективность вакцин

Испанцы больше всех доверяют вакцинации. По последним проведённым опросам, относительно доверия жителей стран к проводимой массовой вакцинации от коронавируса, жители Испании заняли уверенное 4-е место – уровень доверия составил 78%. Первое место по уровню доверия заняла Великобритания – 87%. 

В Испании резко сократилась рождаемость 19.06.2021 В Испании резко сократилась рождаемость

Испания переживает демографический кризис. Испания переживает демографический кризис, рождаемость в стране упала до рекордного минимума. Статистика в стране ведётся с 1941 года, и показатели за 2020 год признаны самыми низкими, даже хуже, чем во времена гражданской войны. По данным Национального института статистики, в 2020 году родилось всего 339 206 детей. 

Испания отменит маски 26 июля 18.06.2021 Испания отменит маски 26 июля

Власти Испании решились на отмену “масочного режима”. Власти Испании, вслед за Францией и Германией, которые отменяют обязательное ношение масок на открытом воздухе с 1 июля, тоже решили отменить “масочный режим”. В ближайшее время число полностью вакцинированных жителей Испании составит 15 млн человек. 

Туристы активно бронируют отдых в Испании на побережьях 17.06.2021 Туристы активно бронируют отдых в Испании на побережьях
Туристы активно бронируют отдых в Испании на побережьях. По мере снятия коронавирусных ограничений, в том числе и для зарубежных туристов, на испанских побережьях отмечен выраженный рост количества бронирований. В провинции Аликанте на август уже забронировано 85 % мест в гостиницах.
В Испании началась вакцинация детей от COVID-19 17.06.2021 В Испании началась вакцинация детей от COVID-19

Испания приступила к вакцинации младшего населения. Минздрав Испании, совместно с представителями регионов, решили включить в прививочную кампанию граждан в возрасте 12-19 лет, 20-29 лет и 30-39 лет. Обычно, вакцинировать следующую возрастную группу начинают после полностью проведённой вакцинации предыдущей. 

Въезд в Испанию: Министерство туризма Испании обратилось к британским властям с просьбой включить страну в «зеленый» список 16.06.2021 Въезд в Испанию: Министерство туризма Испании обратилось к британским властям с просьбой включить страну в «зеленый» список
Въезд в Испанию: последние новости 16.06.2021. Во время недавнего интервью на испанском телевидении министр туризма страны сообщила, что министерство повторно официально обратилось к Великобритании с просьбой включить Испанию в «зеленый» список.
ЕС отказывается от ношения масок 16.06.2021 ЕС отказывается от ношения масок

Германия и Франция отменяют маски с 1 июля. Страны-участницы ЕС одна за другой объявляют об отмене обязательного ношения защитных масок на открытом воздухе. Так, Германия и Франция заявили о желании отменить маски с 1 июля, при условии сохранения текущей эпидемиологической ситуации. Испания пока не называет точных дат отмены защитных масок.

Коронавирус в Испании: Испанские регионы теперь могут сами устанавливать распорядок ночной работы клубов и ресторанов 15.06.2021 Коронавирус в Испании: Испанские регионы теперь могут сами устанавливать распорядок ночной работы клубов и ресторанов
Коронавирус в Испании: последние новости 15.06.2021. С субботы 12 июня распорядок работы заведений общественного питания и развлекательных заведений будет определяться на уровне регионов, без необходимости согласовывать меры в этой сфере с Мадридом.