Наверх

Новости Испании

В Испании сократилась продолжительность жизни 30.09.2020 В Испании сократилась продолжительность жизни

Пандемия повлияла на продолжительность жизни испанцев. Согласно прогнозам Национального Института Статистики Испании (El Intituto Nacional de Estadistica), из-за действия пандемии коронавируса, среднестатистическая продолжительность жизни испанцев в 2020 году сократится, так мужчины будут умирать на 0,9 года раньше, а женщины на 0,8, по сравнению с 2019 годом.

Азартные игры в Испании. Чего ждать? 30.09.2020 Азартные игры в Испании. Чего ждать?

Правительство вносит поправки в законодательство об игорном бизнесе. Правительство Испании, по просьбе Министерства потребления, начало работу по комплексному решению относительно внесения правок в законодательство об игорном бизнесе. Помимо запрета на рекламу, предлагается создать пилотный проект гемблинг-законодательства.

Решение о «жёстком» карантине в Мадриде примут в среду 28.09.2020 Решение о «жёстком» карантине в Мадриде примут в среду

Правительство склоняется к полному закрытию Мадрида.   Эпидемиологическая ситуация в Мадриде не только не стабилизируется, а только ухудшается с каждым днём. Она является самой худшей по всей стране, и самой тяжёлой по Европейскому союзу. 

Отменён визовый режим между Андоррой и Россией 25.09.2020 Отменён визовый режим между Андоррой и Россией

Безвизовый въезд для граждан РФ в Андорру с декабря. С конца ноября граждане РФ смогут совершать безвизовые поездки в княжество Андорра. Сегодня в посольстве России в Мадриде, которое отвечает за отношения с Андоррой, прошла встреча, в рамках которой состоялся взаимный обмен нотами об отмене визового режима.

Испания больше не контролирует заражения 25.09.2020 Испания больше не контролирует заражения

Испанцы считают, что ситуация власти не контролируют ситуацию с заражениями. По данным опроса IPSOS, компании, занимающейся исследованием мнений, выяснилось, что около 78% испанцев уверены, что ситуация с заражениями коронавирусом в Испании вышла из-под контроля властей. В опросе приняли участие более миллиона жителей со всех муниципалитетов.

Испания официально сократила карантин до 10 дней 24.09.2020 Испания официально сократила карантин до 10 дней

Профилактический карантин официально сократили по всей Испании. Правительство Испании, после долгих дискуссий и переговоров с автономными сообществами, приняло решение о сокращении периода карантина с 14 до 10 дней. Речь идёт о карантине для людей, имевших контакт с заражёнными коронавирусом.

Испанские квартиры – самые просторные 23.09.2020 Испанские квартиры – самые просторные

В Испании на одного человека приходится большего всего жилплощади. По данным Европейского статистического агентства Eurostat, испанские квартиры признаны самыми просторными, в Королевстве на одного человека приходится больше всего жилплощади. Но Испания на третьем месте, первую и вторую строчки занимают Ирландия и Бельгия.

Самая крупная выставка недвижимости опять переносится 23.09.2020 Самая крупная выставка недвижимости опять переносится

Salon Inmobiliario Internacional de Madrid опять перенесли. Ежегодно в Мадриде проходит одна из крупнейших выставок недвижимости Salon Inmobiliario Internacional de Madrid (SIMA), но в этом году, её уже не в первый раз приходится переносить, в основном из-за ситуации вокруг пандемии коронавируса, и ограничений на проведение крупных массовых мероприятий.

Эко-город в эпохе пост-ковид 23.09.2020 Эко-город в эпохе пост-ковид

Испанский архитектор представил проект эко-города для жизни в «новой нормальности». Испанский архитектор Висенте Гуальярт представил новый проект эко-города, который станет актуальным в пост-ковидной жизни.«Мы не можем делать вид, что ничего не произошло. Жизнь в условиях «новой нормальности» требует от нас новых решений». 

Забастовка учителей в Мадриде 22.09.2020 Забастовка учителей в Мадриде

Учителя Мадрида недовольны правительственными мерами. Вслед за студентами, проведшими забастовку из-за недостаточных мер, принятых Правительством для обеспечения безопасности в учебных заведениях, на забастовку вышли учителя. Профсоюзы Испании объявили о предстоящей двухдневной забастовке учителей, которая пройдёт в Мадриде.