Наверх

Новости Испании

Дорога "Спутник V" в Испании будет не лёгкой 13.04.2021 Дорога "Спутник V" в Испании будет не лёгкой

Власти Испании начали переговоры о поставках "Спутник V". Власти региона Мадрид приступили к предварительным переговорам о поставках российской вакцины "Спутник V". Начать переговоры их вынудило бездействие центрального Правительства. Премьер-Министр Испании Педро Санчес в ответ, выступил с критикой и просил дождаться решения по одобрению вакцины.  

Отменено требование обязательного ношения масок от коронавируса в Испании во время отдыха на пляже или у бассейна 12.04.2021 Отменено требование обязательного ношения масок от коронавируса в Испании во время отдыха на пляже или у бассейна
Коронавирус в Испании: последние новости 12.04.2021: Вскоре после недавнего введения новых правил масочного режима в Испании, которые вызвали массу возражений как в обществе, так и у представителей туристического сектора, правительство страны изменило свое первоначальное решение. 
Режим ЧП закончится 9 мая, а усилия по вакцинации от коронавируса в Испании утроятся 09.04.2021 Режим ЧП закончится 9 мая, а усилия по вакцинации от коронавируса в Испании утроятся
Коронавирус в Испании последние новости 09.04.2021 : Во время вчерашней пресс-конференции испанский премьер-министр сообщил о планах правительства не продлевать режим ЧП после 9 мая. Педро Санчес также заявил, что к концу августа 70 % испанского населения пройдут полную вакцинацию.
Коронавирус в Испании: В этом году Испания получит 20 миллионов доз вакцины Janssen 08.04.2021 Коронавирус в Испании: В этом году Испания получит 20 миллионов доз вакцины Janssen
Коронавирус в Испании последние новости 08.04.2021 : Вакцина Janssen, которая вводится однократно, получила одобрение и начнет использоваться в Европе с 19 апреля. Согласно достигнутой договоренности Испания получит 40 миллионов доз. Эта информация была подтверждена самой компанией. 
За март безработица в Испании снизилась 08.04.2021 За март безработица в Испании снизилась

Число безработных за март уменьшилось на 60 тысяч человек. За время пандемии коронавируса, около 6 млн человек в странах ЕС потеряли работу. Сильнее всего пострадала молодежь, задействованная в сфере обслуживания. В последнем интервью еврокомиссар по занятости и социальным правам Николас Шмит заверил, что Еврокомиссия работает над этой проблемой.

Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС 07.04.2021 Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС

9 мая в Испании планируют снять режим повышенной готовности. На днях стало известно, что Правительство Испании рассматривает возможность отмены режима чрезвычайного положения в стране. Об этом Премьер-Министр Испании Педро Санчес заявил после заседания Совета Министров. Предполагаемой датой отмены может стать 9 мая.

Носить маски на пляжах Испании – несвоевременная норма 06.04.2021 Носить маски на пляжах Испании – несвоевременная норма
Туристов обязали находиться на пляжах в масках. В преддверие нового туристического сезона, Правительство Испании старается как можно лучше спланировать ограничительные меры во избежание новых случаев заражения. Одной и таких мер стал 10-дневный карантин, который обязаны отбывать туристы, приезжающие из наиболее опасных стран.
Испанцы против туристов во время ограничений 06.04.2021 Испанцы против туристов во время ограничений

Испанцы не хотят туристов, пока не снимут ограничения. По данным опроса, проведённого Sigma Dos – центра изучающего общественное мнение, около 60% жителей Испании выступают против приезда туристов во время действия ограничений в стране. 30,8% респондентов не видят ничего плохого в туристах.

Установлены новые рекорды по вакцинации от коронавируса в Испании 05.04.2021 Установлены новые рекорды по вакцинации от коронавируса в Испании
31 марта и 1 апреля были установлены новые рекорды вакцинации от коронавируса в Испании. Как отмечают испанские СМИ, кампания по вакцинации, которая началась в стране еще в декабре, наконец выходит на запланированные показатели. Во многом этого удалось добиться благодаря регулярным поставкам вакцин. 
Коронавирус в Испании: Когда ношение масок станет необязательным? 04.04.2021 Коронавирус в Испании: Когда ношение масок станет необязательным?
Коронавирус в Испании: Испания стала одной из стран Европы, которая с самого начала пандемии заняла очень жесткую позицию в отношении использования масок в общественных местах. Однако сейчас испанское правительство и исследовательские институты оценивают перспективу отмены этого обязательного требования.