Наверх

Новости Испании

Вакцину Modena начнут использовать в Испании 08.01.2021 Вакцину Modena начнут использовать в Испании

Испания закупает американскую вакцину Modena. Как сообщает Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья, помимо вакцины Pfizer, которой прививают в данный момент, в страну завезут несколько сотен тысяч американской вакцины Moderna. 600 тысяч доз Испания получит в течение ближайших месяцев. Первая партия ожидается уже в конце следующей недели.

Подводим итоги года. Мадрид и Барселона отличились в рейтингах 07.01.2021 Подводим итоги года. Мадрид и Барселона отличились в рейтингах

Аэропорт Мадрида признали самым комфортным, а Барселону – лучшим городом. В последние дни уходящего года, принято подводить итоги. Этим занимаются большинство сервисов, проводящих опросы в различных областях. По данным нескольких компаний, аэропорт в Мадриде признан самым комфортным, а Барселона заняла 8-е место в рейтинге «Лучших городов мира 2021».

«Удалёнка» может стать обязательной для ряда профессий в Испании 07.01.2021 «Удалёнка» может стать обязательной для ряда профессий в Испании

Удалённую работу предлагают сделать обязательной. И.о. Главы региона Каталония Пере Арагонес, потребовал у центральных властей сделать удалённую работу официальной для всех секторов, в каких это представляется возможным. Данное предложение имеет целью максимально сократить мобильность населения, и как следствие, число случаев заражения. 

«Красный крест» поможет с вакцинацией в Испании 07.01.2021 «Красный крест» поможет с вакцинацией в Испании

Мадрид заключил соглашение о помощи в вакцинации. Власти региона Мадрид, поняв, что не справляются с вакцинацией самостоятельно, решили призвать на помощь «Красный крест». Цель такого «сотрудничества» - провести вакцинацию наибольшему числу граждан в кротчайшие сроки. Размер помощи оценили в 133 тысячи евро ежемесячно.

Мнения экспертов медиков о ситуации в Испании 06.01.2021 Мнения экспертов медиков о ситуации в Испании

Известные учёные высказались о действиях властей. Эксперты в области медицины в последнее время всё чаще выступают с критикой в адрес испанских властей. В тяжёлой эпидемиологической ситуации, которая сложилась в Испании на сегодняшний день, обвиняют именно плохую организацию со стороны властей.

Новые правила для электросамокатов в Испании 05.01.2021 Новые правила для электросамокатов в Испании

Новые требования к владельцам самокатов. С первых чисел января власти Испании решили ввести новые правила движения для владельцев электросамокатов и аналогичных транспортных средств. Необходимость в мерах возникла из-за большого числа появившихся водителей самокатов, особенно их число возросло за время пандемии. 

Власти Каталонии решились на новые ограничительные меры 04.01.2021 Власти Каталонии решились на новые ограничительные меры

Власти региона вводят новые сдерживающие меры. Власти Каталонии решились на введение новых ограничительных мер. Ранее власти обсуждали началом мер 4 января, но в итоге решили дать возможность населению завершить череду рождественских праздников, и ввести меры после праздника «Трёх Королей». 

Испания не избавится от коронавируса к лету 04.01.2021 Испания не избавится от коронавируса к лету

Специалисты уверены, до лета вирус не исчезнет. 27 декабря на территории Евросоюза началась массовая вакцинация населения. Планировалось, что еженедельно Испания будет получать 60 тысяч доз вакцин, и за первые две недели вакцинации сможет привить всех постояльцев и сотрудников Домов престарелых. Из-за перебоев с поставками, объём удалось выполнить лишь на 12,9%. 

Ситуация в больницах Каталонии выходит из-под контроля 04.01.2021 Ситуация в больницах Каталонии выходит из-под контроля

Система здравоохранения Каталонии начинает давать сбой. Заместитель отделением инфекционных заболеваний в одном из крупных госпиталей Барселоны Hospital del Mar Роберт Гуэрри признался, что ситуация с заражениями в регионе начинает выходить из-под контроля медиков. В госпитале для распределения коронавирусных пациентов уже отдали два отделения.

Какие последствия ждут Испанию после праздников? 03.01.2021 Какие последствия ждут Испанию после праздников?

Власти Испании принимают решение о новых мерах. Сегодня в Женералитете состоялось заседание комитета по управлению кризисными ситуациями, к которым относится пандемия. В основном решался вопрос, какие новые меры потребуется ввести для снижения числа случаев заражений. После того, как комитет примет решение, окончательное решение будет за кризисным штабом Procicat.