Наверх

Новости Испании

В Испании не будет повторного домашнего карантина 23.12.2020 В Испании не будет повторного домашнего карантина

Власти Испании не планируют вводить повторный карантин. В интервью одной из радиостанций, Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья оценил возможность введения повторного домашнего карантина в стране. По словам Министра, повторного карантина уже не будет, будут лишь вводиться новые ограничения, в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Отказавшихся вакцинироваться будут сносить в «чёрный список» 22.12.2020 Отказавшихся вакцинироваться будут сносить в «чёрный список»

В «чёрный список» за отказ от вакцинации. По информации одного из испанских изданий, в Испании будет создать особый «чёрный список», куда будут вносить данные всех жителей, отказавшихся от вакцинации против коронавируса. Каждый случай отказа от прививки, будет разбираться персонально,чтобы скорректировать информационную стратегию вакцинации. 

В Великобритании обнаружили новый штамп SARS-CoV-2 22.12.2020 В Великобритании обнаружили новый штамп SARS-CoV-2

ЕС закрывает границы от Великобритании. Британский ВОЗ сообщает об обнаружении нового штампа SARS-CoV-2 на юге Великобритании. Основное отличие от уже известного – более высокая скорость распространения. Скорость распространения может быть на 70% больше, но пока нет подтверждения, что он более опасен с точки зрения госпитализации или смертности.

Вакцины от коронавируса прошли сертификацию ЕС 21.12.2020 Вакцины от коронавируса прошли сертификацию ЕС

ЕС одобрило использование вакцин. Вакцина Pfizer-BioNTech успешно прошла период получения сертификации от Европейского комитета по лекарственным средствам и продуктам для здоровья. Использование вакцины официально стало возможным на территории Европы. Удачно прошедший этап сертификации, даёт возможность начать вакцинацию в Испании, как и планировалось 27-29 декабря. 

Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых 21.12.2020 Власти Испании приступили к расследованиям в Домах престарелых

Верховный суд Испании постановил провести расследование. В минувшую пятницу, Верховный суд Испании постановил властям провести расследование в связи с высокой смертностью жителей в Домах престарелых. Также суд хочет знать, почему персонал и постояльцев не обеспечивали достаточным количеством средств индивидуальной защиты. 

Испанские власти решили вопрос с логистикой вакцины 21.12.2020 Испанские власти решили вопрос с логистикой вакцины

Решён вопрос с доставкой вакцины в Испании. Ранее испанские власти долго не могли решить вопрос логистики вакцины от коронавируса. Основная сложность заключалась в том, что вакцина Pfizer обязательно должна находиться в морозильной камере, при температуре не ниже -80С. Начало вакцинации, с запланированных ранее 4-5 января следующего года, перенесли на 27-29 декабря этого года.

Испанские маски признали некачественными 21.12.2020 Испанские маски признали некачественными

Маски 8 брендов признаны некачественными. Защитные маски 8 испанских брендов признали некачественными. Испанская Организация потребителей и пользователей выявила у производимых гигиенических защитных масок несоответствие уровня фильтрации. В основном это марки 3M (Counterfeit) Aura 9332 +, Da Shang Ren Yi Disposable fase Mask.

Рестораторы Каталонии не готовы работать на предложенных условиях 20.12.2020 Рестораторы Каталонии не готовы работать на предложенных условиях

Новые меры рестораторы считают оскорбительными. Под давлением медиков и центральных властей, а также из-за резкого увеличения числа заражений, власти Каталонии решились на введение дополнительных ограничительных мер в период рождественских праздников. В большей степени меры коснулись мест общепита: баров, кафе и ресторанов.

Власти Каталонии обеспечат изучение испанского языка 19.12.2020 Власти Каталонии обеспечат изучение испанского языка

Верховный суд обязал вести уроки на испанском языке. Обеспечить изучение предметов в школах на испанском языке, обязал Верховный суд региональные власти Каталония. Жалобу на недостаточное количество предметов, преподаваемых на испанском языке, в Верховный суд направило центральное Правительство Испании.

Вакцинация от COVID-19 в Испании начнётся раньше 19.12.2020 Вакцинация от COVID-19 в Испании начнётся раньше

В Испании решено начать вакцинацию раньше. Массовую вакцинацию населения по всей Европе решили начать раньше запланированной даты. Ранее сообщалось, что вакцинация на территории Испании начнётся в начале января 4-5 числа, теперь решено не ждать и начать в конце декабря 27-29 числа. План вакцинации уже скоординирован единым советом ЕС.