Наверх

Новости Испании

В период пасхальных праздников цены на топливо в Испании достигнут исторического максимума 11.04.2022 В период пасхальных праздников цены на топливо в Испании достигнут исторического максимума
Цены на топливо в Испании в период пасхальных праздников будут самыми высокими в истории, несмотря на скидку 20 центов за литр, которую недавно ввело правительство Испании. Правительственная инициатива действует с 1 апреля.
Начальные школы Валенсии планируют изменить учебный распорядок 07.04.2022 Начальные школы Валенсии планируют изменить учебный распорядок
Начальные школы Валенсии собираются проголосовать по вопросу изменения школьного распорядка для приведения его в соответствие с европейскими стандартами. Голосование пройдет в апреле во всех школах региона. В нем смогут принять участие родители и опекуны учащихся.
Отменят ли маски в Испании в преддверии пасхального сезона? 06.04.2022 Отменят ли маски в Испании в преддверии пасхального сезона?
Требование о ношении маски в Испании все еще сохраняется в закрытых пространствах общественного пользования. Эта главная мера профилактики по-прежнему актуальна, несмотря на неоднократные заверения Педро Санчеса о скорой ее отмене. Так будет ли поднят вопрос от отмене масок?
Где чаще всего приобретали недвижимость в Испании в 2021 году иностранцы? 05.04.2022 Где чаще всего приобретали недвижимость в Испании в 2021 году иностранцы?
Спрос на недвижимость в Испании со стороны иностранных покупателей, не имеющих вида на жительство, в 2021 году увеличился на 51,2 % по сравнению с предыдущим годом. В 2021 году зарубежные инвесторы совершили на испанском рынке 43 827 сделок.
Правительство выделяет 16 миллиардов евро с целью смягчить экономический кризис в Испании 04.04.2022 Правительство выделяет 16 миллиардов евро с целью смягчить экономический кризис в Испании
С целью смягчить экономический кризис в Испании, вызванный событиями, происходящими на Украине, испанское правительство готово выделить финансовую помощь для поддержки населения и бизнеса. План озвучил премьер-министр на прошлой неделе.
Забастовка в Испании была приостановлена 04.04.2022 Забастовка в Испании была приостановлена
Бессрочная забастовка в Испании была объявлена с 14 марта самозанятыми водителями грузового транспорта. Эта забастовка существенно осложнила логистику во многих регионах страны. Причиной забастовки стало значительное повышение цен на топливо.
Коронавирус в Испании снова активизировался под новым штаммом "стелс-омикрон" 31.03.2022 Коронавирус в Испании снова активизировался под новым штаммом "стелс-омикрон"
Коронавирус в Испании снова активизировался, и беспокойство испанских медиков на этот раз вызывает значительный рост заболеваемости, вызванный «скрытым» штаммом коронавируса, или «стелс-омикроном». 
Забастовка в Испании продолжается, но транспортная активность восстановилась 30.03.2022 Забастовка в Испании продолжается, но транспортная активность восстановилась
Забастовка в Испании все еще продолжается, однако перевозки грузов по стране восстановились уже практически полностью. Водители грузового транспорта бастуют уже третью неделю, в то время как страна испытывает дефицит самых разных товаров.
Покупка недвижимости в Испании на Балеарских островах может быть ограничена 29.03.2022 Покупка недвижимости в Испании на Балеарских островах может быть ограничена
Покупка недвижимости в Испании, в особенности на Балеарских островах, пользуется большой популярностью среди иностранцев. Парламент Балеарских островов одобрил предложение, выдвинутое группой Més per Menorca в адрес правительства. 
Коронавирус в Испании будет отслеживаться по новой системе 28.03.2022 Коронавирус в Испании будет отслеживаться по новой системе
Коронавирус в Испании чуть более двух лет назад стал причиной объявления в Испании первого режима ЧП с двухмесячным полным локдауном. Учитывая текущую эпидемическую ситуацию, эксперты в области здравоохранения заявляют о том, что «острая фаза» кризиса уже позади.