Наверх

Статьи

Как арендовать квартиру в Мадриде? 05.12.2019 Как арендовать квартиру в Мадриде?

Рынок аренды недвижимости Мадрида сегодня находится на подъеме. Это значит, что цены растут, а конкуренция на доступное и качественное жилье очень высока. Поэтому советы, которые дает портал TheLocal, будут совсем нелишними для тех, кто планирует в ближайшее время снять комнату или квартиру в испанской столице.

NIE в Испании: основная информация 05.12.2019 NIE в Испании: основная информация

Каждый, кто собирается переехать в Испанию, чтобы работать здесь или инвестировать свои средства, знает: прежде чем совершить множество связанных с этим действий, необходимо получить документ, подтверждающий наличие NIE. Под этой аббревиатурой скрывается «Número de Identificación de Extranjero», что в переводе с испанского означает «идентификационный номер иностранца», и его необходимо иметь каждому, кто проживает в Испании, но не имеет статуса гражданина этой страны.

Продолжительность жизни в Испании: второе место в Европе и третье в мире 04.12.2019 Продолжительность жизни в Испании: второе место в Европе и третье в мире

Средняя продолжительность жизни испанцев увеличилась до 83 лет и 4 месяцев, что выводит страну на второе место в ЕС и третье место в мире. Сегодня испанские женщины доживают в среднем до 86 лет, причем с 2002 года этот показатель увеличился на два года и семь с половиной месяцев. Мужчины в среднем живут 80 лет и 5 месяцев, их продолжительность жизни за тот же период увеличилась на четыре года и два с половиной месяца.

Что нужно знать о защите прав потребителя в Испании при совершении удаленных покупок  03.12.2019 Что нужно знать о защите прав потребителя в Испании при совершении удаленных покупок
Права потребителей в Испании определяются директивами ЕС, которые не предусматривают различий между покупками, совершенными в обычном магазине, и покупками, которые совершены в удалённом режиме. Это касается не только покупок через Интернет, но и покупок, совершенных по телефону или через каталоги, а также через коммивояжеров. Все эти способы приобретения товаров предусматривают 14-дневный период, в течение которого покупатель имеет право вернуть товар и получить обратно уплаченные за него деньги.
С какими привычками испанцев сложно свыкнуться иностранцам. Часть вторая 29.11.2019 С какими привычками испанцев сложно свыкнуться иностранцам. Часть вторая

Привычка обедать вне дома. Очень многие испанцы обедают не дома, а в кафе, и причина тому не только недостаток времени или невозможность сходить домой в обеденный перерыв. Дело скорее в традиционном «меню дня» - «Menú del día», которое предлагает большинство заведений общественного питания в этой стране.


Статьи 1 - 5 из 2141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Ловушка здесь