Наверх

Зарубежные инвесторы, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, предпочитают Барселону

Дата: 11.11.2016

Автор: Служба Новостей

Зарубежные инвесторы, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, предпочитают Барселону
Зарубежные инвесторы, готовые платить налоги на недвижимость в Испании, предпочитают Барселону

Риэлторская компания Engel & Volkers недавно прокомментировала развитие ситуации на рынке недвижимости Барселоны. Ее вывод таков: в центральных районах города все большую роль играют сегодня иностранные инвесторы. Доля зарубежных покупателей, готовых приобретать жилье и коммерческие объекты и платить налоги на недвижимость в Испании, в некоторых районах каталонской столицы значительно превышает долю испанских покупателей. Так, в районах Эшампле и Сьюдад-Велла иностранные инвесторы совершили 75 % сделок, заключенных здесь в последний год, в то время как на долю местных покупателей пришлось 15 %. Еще 10 % - это сделки, совершенные в Барселоне испанцами из других частей страны.

Одновременно отмечается и рост количества новых проектов. В соответствии с информацией, опубликованной Министерством общественных работ, в этом году в городе уже выдано 639 лицензий на строительство, что на 40 % больше, чем за тот же период 2015 года. Одним из ярких признаков восстановления столичного рынка является тот факт, что количество запущенных новых проектов впервые за 10 лет превысило число оконченных.

Нехватка земель для строительства в центре города вынуждает девелоперов начинать свои проекты на периферии. В центральных же районах, где участков для строительства уже практически не осталось, активно проводится реконструкция зданий. Тем временем цены на недвижимость в Барселоне растут, заметно опережая темпы роста в других регионах страны. В настоящее время столица Каталонии находится в числе национальных лидеров по такому показателю, как стоимость недвижимости, и немалая роль в этом принадлежит иностранным инвесторам.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий