Наверх

Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит иметь в виду: жилье в королевстве дорожает

Дата: 02.06.2016

Автор: Служба Новостей

Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит иметь в виду: жилье в королевстве дорожает
Тем, кто готов платить налог на недвижимость в Испании, стоит иметь в виду: жилье в королевстве дорожает

Покупателям, которые имеют желание сделать приобретение на испанском рынке и начать платить налог на недвижимость в Испании, стоит поторопиться с принятием решения. Ведь дома и квартиры в королевстве дорожают, что еще раз подтверждает тезис о восстановлении данного сектора экономики в стране. Как гласит информация, которую опубликовало на днях Министерство развития, в первом квартале жилая недвижимость в стране повысилась в цене на 2,4 %, если сравнивать уровень цен с первым кварталом 2015 года. В настоящее время «квадрат» в королевстве стоит в среднем 1492,4 евро. Правда, это все еще на 34,3 % меньше докризисного максимума, который был отмечен в начале 2008 года.

Испанская недвижимость подорожала и в сравнении с показателями четвертого квартала 2015 года – на 0,2 %. Правда, положительные тенденции наблюдались не во всех регионах страны. Статистика утверждает, что цены повысились в 12 автономиях. Наиболее выраженным это повышение оказалось на Балеарских островах – 9,6 %, второе место заняла Каталония – 4,9 %, в тройку лидеров вошел и Мадрид – 4,2 %. В то же время в Риохе цены снизились на 2,2 %, а в Стране Басков – на 1,9 %. Среди регионов, где динамика была отрицательной, находятся также Арагон и Кантабрия.

Недвижимость, возраст которой не превышает 5 лет, стоит в настоящее время 1727 евро – это на 0,2 % дроже, чем в прошлом году. Вторичное жилье более старшего возраста предлагается по цене 1486 евро. Здесь среднегодовой рост оказался более выраженным – 2,6 %. В то же время в Испании есть муниципалитеты, где стоимость «квадрата» существенно ниже среднестатистического уровня по стране. К примеру, в Эльде жилье можно приобрести по цене 508,9 евро, чуть дороже в Хумилье – за 560 евро, в Вильене - за 598 евро за кв. м.

В течение первого квартала выросла и стоимость социального жилья – она достигла 1113,2 евро, рост на 0,2 % по сравнению с концом 2015 года. Среднегодовой рост в этом секторе составил 1,5 %.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий