Наверх

Покупка недвижимости в Испании: рынок Мадрида под прицелом экспертов

Дата: 15.05.2013

Автор: Служба Новостей

Покупка недвижимости в Испании: рынок Мадрида под прицелом экспертов
Покупка недвижимости в Испании: рынок Мадрида под прицелом экспертов

Аренда недвижимости в Испании, как и ее покупка, – одна из самых актуальных тем на всех отечественных интернет-ресурсах в последний год. Туристы активно бронируют на лето апартаменты и дома в курортных зонах, попутно рассматривая варианты приобретения их в собственность. Ну а недвижимость Мадрида вызывает повышенный интерес у деловых людей. Для удобства покупателей жилые объекты столицы оценили по различным критериям, чтобы дать более полное представление о ситуации и тенденциях на местном рынке.

Недвижимость Мадрида от «А» до «Я»

Самым ожидаемым вопросом со стороны покупателей, естественно, является вопрос о целесообразности совершения сделок купли-продажи в текущем году. Эксперты рынка недвижимости отмечают: несмотря на то, что падение цен продолжается (9% за год по состоянию на апрель), темпы его заметно снизились. А стоимость квадратного метра в столице в отдельные периоды даже характеризуется положительным приростом. Поэтому откладывать покупку в ожидании лучших цен не стоит.

Как показывает статистика риелторских агентств, на рынке Мадрида сейчас наибольшим спросом пользуются просторные апартаменты площадью около 100 квадратных метров с двумя спальнями, выходящими на улицу окнами и парковочным местом. Если речь идет о покупке недвижимости в Испании с инвестиционной целью, то для краткосрочных перспектив рекомендуется выбирать такие районы, как Чамбери, Саламанка, Ретиро, Чамартин, а для долгосрочных – Усера и Тетуан. Внимание при этом лучше обратить на квартиры, в которых требуется небольшой ремонт, – после отделки их будет легко сдать в аренду.

Что же касается цен, ориентироваться следует на местность и метраж:

  • в центре столицы новая 200-метровая квартира рядом с парковой зоной стоит около 800 тысяч евро;
  • 100-метровая квартира там же обойдется в 300-400 тысяч евро;
  • в других районах города аналогичный объект будет стоить около 250-350 тысяч евро при наличии хорошей транспортной развязки;
  • 45-метровую квартиру на периферии можно купить за 120-300 тысяч евро в зависимости от района и удаленности.

Аренда недвижимости в Испании и энергетический сертификат

Важный нюанс: если покупка недвижимости планируется с целью последующей перепродажи или сдачи в аренду, то для объектов старше 2007 года теперь необходимо позаботиться о наличии энергетического сертификата. Это правило вступает в силу 1 июня 2013 года. Соответствующий законопроект направлен на оптимизацию энергоэффективности в целом по стране.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий