Наверх

Недвижимость в Испании: жители Барселоны могут больше не бояться выселений?

Недвижимость в Испании: жители Барселоны могут больше не бояться выселений? 29.09.2016 Количество просмотров 831
  

Приобрести недвижимость в Испании по карману далеко не всем жителям королевства, особенно учитывая последствия финансового кризиса. Более того, далеко не все испанцы могут позволить себе даже оплачивать съемное жилье. Проблема выселений весьма остро стояла в Испании в первые кризисные годы, и одним из активистов по борьбе с подобной практикой была нынешний мэр Барселоны Ада Колау. Свою деятельность в этом направлении она продолжила и на новом посту. Как свидетельствует статистика, только в первом полугодии благодаря работе властей столицы Каталонии на улице не остались 1515 семей, или более четырех тысяч человек.

Большая часть тех, кто благодаря стараниям мэра обрел новое жилье, – это жители Барселоны, которые не могут платить арендную плату или столкнулись с недобросовестной политикой домовладельцев. Колау отмечает: чтобы выселений было меньше, необходимо предпринять в городе ряд мер. В частности, среди них будет составление списка недобросовестных арендодателей, централизованное регулирование цен на аренду, а также увеличение срока автоматической пролонгации аренды до 5 лет вместо нынешних трех.

Как утверждают власти города, каждый месяц им удается спасти от выселения около сотни семей. Среди них, как ни прискорбно, есть и семьи с детьми. Как полагает мэр, подобные вопросы давно уже пора решить на уровне законодательства, защитив таким образом права всех жителей Барселоны, особенно несовершеннолетних.

Все семьи, которым удалось не остаться на улице, благодаря стараниям городских властей были размещены в социальном жилье. Большинство выселяемых – это те, кто не в состоянии оплатить аренду квартиры. В то же время отмечается: выселения удается избежать не во всех случаях. Но даже в подобной ситуации семьи могут рассчитывать на поддержку мэрии.

Важным шагом на пути обеспечения жильем самых неимущих горожан должно стать создание муниципального жилого фонда. Работа в этом направлении уже ведется: мэрия приобрела около 550 объектов, которые станут социальным жильем.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь