Наверх

Недвижимость в Испании привлекает зарубежных инвесторов

Дата: 28.02.2012

Автор: Служба Новостей

Недвижимость в Испании привлекает зарубежных инвесторов
Недвижимость в Испании привлекает зарубежных инвесторов

Все крупные риелторские агентства в один голос заявляют, что в 2012 году можно весьма выгодно купить недвижимость в Испании. Финансовый кризис в Европе спровоцировал падение спроса на жилье среди испанцев и повлек за собой снижение цен даже в самых привлекательных курортных городах.

В СМИ сообщается о целых пустующих "городах - призраках" в Испании, в которых строительные компании не могут продать возведенное жилье. В целом, за минувший 2011 год цены на недвижимость в Испании снизились на 9,3% по сравнению с 2010 годом.

Одновременно с падением цен растет объем иностранных инвестиций в недвижимость. Если еще в сентябре 2010 года рост иностранных капиталовложений составлял 2, 6% за год, то уже в 2011 году этот показатель вырос до 27,8%.

Выгодно купить недвижимость в Испании можно благодаря политике испанских банков, которые предоставляют ипотечное кредитование. Ипотека в Испании доступна иностранным гражданам на выгодных условиях.

Если ваш доход составляет больше 2000 евро в месяц, то вы становитесь реальным претендентом на получение кредита в испанском банке под 3,5% годовых сроком на 20-25 лет.

Следует отметить, что большая часть испанской недвижимости находится в прибрежных районах.

Риелторы-аналитики предрекают, что в этом году вокруг испанской недвижимости в курортных зонах развернется настоящая "охота" за самыми привлекательными объектами.

Благоприятный климат в приморских городках Испании делает покупку недвижимости очень выгодным вложением средств. А также позволяет обладателю апартаментов отдыхать в курортной прибрежной зоне в течение всего года.

Возрастающий интерес у потенциальных зарубежных инвесторов вызывает и так называемое "эмбаргированное" или залоговое жилье. Это недвижимость, которую банки отбирают у задолжавших плательщиков и выставляют на продажу.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий