Наверх

Испанцы готовы платить налоги в Испании, связанные с покупкой жилья?

Дата: 24.06.2016

Автор: Служба Новостей

Испанцы готовы платить налоги в Испании, связанные с покупкой жилья?
Испанцы готовы платить налоги в Испании, связанные с покупкой жилья?

Недвижимость на испанских побережьях пользуется спросом не только у зарубежных покупателей. Жители страны также готовы приобретать жилье и выплачивать налоги в Испании, которые платят покупатели и владельцы недвижимости. Во всяком случае, такой вывод можно сделать на основании информации, которая была недавно опубликована в испанской прессе. Со ссылкой на данные агентства недвижимости Alfa Inmobiliaria газеты пишут, что 50 % объектов недвижимости, продаваемой на испанских побережьях, приобретают жители страны.

Стоит отметить, что эта информация расходится с данными, которые представляет ряд других агентств недвижимости. Не может она не вызывать удивления и на фоне экономической ситуации в стране. Сегодня, когда уровень безработицы в Испании по-прежнему высок, а недавний кризис еще свеж в воспоминаниях, спрос на курортное жилье не может быть столь высоким. Специалисты, комментируя эти данные, высказывают мнение, что Alfa публикует только данные собственных продаж, тем более что агентство ориентировано в основном на местного покупателя и даже не имеет англоязычной версии своего сайта.

Согласно данным Alfa, 50 % покупателей, приобретающих отпускные дома на побережье, – это испанские инвесторы. На долю иностранных покупателей приходится только 35 % сделок, а еще 15 % приходится на долю испанских семей, приобретающих второе жилье. По информации Alfa испанские инвесторы приобретают сразу несколько объектов из категории самых дешевых, по цене от 30 до 40 тысяч евро. Они рассчитывают, выплатив все положенные налоги, связанные с покупкой и владением жильем, начать получать доход от аренды, а также от роста недвижимости в цене. В связи с этим многие объекты, которые еще год назад стоили 35 тысяч евро, сегодня продаются по цене не менее 50 тысяч, утверждает в испанской газете «El Mundo» один из руководителей агентства.

Сегодня мелкие инвесторы уже не могут позволить себе приобретать недвижимость в крупных испанских городах. Но объекты на побережьях им пока доступны, ведь цены здесь все еще на 35 % ниже своих максимальных значений, которые наблюдались до кризиса.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий