Наверх

Банки Испании будут вынуждены снизить цены на недвижимость?

Дата: 27.09.2016

Автор:: Служба Новостей

Банки Испании будут вынуждены снизить цены на недвижимость?
Банки Испании будут вынуждены снизить цены на недвижимость?

Банк Испании принуждает финансовые учреждения королевства сократить объемы своих недвижимых активов, увеличив темпы их продажи. В настоящее время значительная часть подобных объектов не являются привлекательными для иностранных покупателей вследствие своей цены и местоположения. Повышение темпов продажи, как отмечают специалисты, будет возможно только при снижении цен на недвижимость, результатом чего станет уменьшение прибыли банков.

Испанская пресса отмечает: подобная политика Банка Испании не вызвала большого энтузиазма у финансовых учреждений королевства. Представители многих банков сочли ее слишком негибкой и утверждают, что результатом ее станет списание определенной доли банковского капитала. В результате некоторые банки могут серьезно пострадать. В то же время специалисты отмечают: объемы недвижимых активов, которые находятся во владении финансовых учреждений, растут с начала кризиса, и к концу прошлого года стоимость их достигла 84 миллиардов евро.

Значит ли это, что в ближайшее время рынок может ожидать притока дешевых и привлекательных банковских объектов в тех регионах, где предпочитают совершать покупки иностранные инвесторы? К сожалению, как полагают специалисты, это вряд ли произойдет. Самые привлекательные дома и квартиры, находившиеся во владении банков, уже давно распроданы. Значительная часть недвижимости, которая принадлежит финансовым учреждениям в настоящее время, практически не представляет интереса для иностранных инвесторов. Это либо объекты низкого качества, либо дома, которые отличает непривлекательное местоположение.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий