Наверх

Добрый день. Я гражданин Германии, постоянно проживаю в России. В ближайшее время мне необходимо поехать в Испанию для продажи квартиры. Так же, для совершения сделки необходимо присутствие моей супруги. Супруга - гражданка России, а въезд для россиян в

Задать вопрос


Добрый день. Я гражданин Германии, постоянно проживаю в России. В ближайшее время мне необходимо поехать в Испанию для продажи квартиры. Так же, для совершения сделки необходимо присутствие моей супруги. Супруга - гражданка России, а въезд для россиян  в Испанию на данный момент закрыт. Может ли она поехать со мной в качестве сопровождающего меня ближайшего родственника? Или единственным выходим в данном случае будет оформление от нее доверенности в Консульстве Испании?
Здравствуйте, Игорь. Нет, на данный момент выезд супругам граждан Европы в Испанию запрещен, если они сами не являются гражданами ЕС, не владеют соответствующим видом на жительство или иным документом, являющимся основанием для их въезда в Испанию. Сопровождение супруга гражданина ЕС не является основанием для въезда в Испанию. 
Для оформления сделки купли-продажи недвижимости ваша супруга может оформить доверенность на вас в Консульстве Испании. 
// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий


Вернуться обратно в раздел «Вопросы и ответы»