Наверх

Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз

Дата: 05.11.2013

Автор: Азбука Испании

Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз
Шенгенская виза в Испанию: стоимость поездки окупится не раз

Многие наши соотечественники мечтают об испанском побережье. Недавний кризис не уменьшил, а скорее увеличил их количество. Туристов привлекают сравнительно низкие цены и достаточно простая процедура получения визы в Испанию. Предприниматели и покупатели недвижимости рассчитывают на значительные прибыли, вкладывая деньги в рынок с перспективой существенного роста. А тех, кто хочет иммигрировать в эту страну, манит комфортный климат и высокий уровень социальной защиты населения. Но всем без исключения перед поездкой придется собрать пакет документов для испанского консульства.

Визы в Испанию: виды, сроки оформления и время действия

Поскольку Испания входит в список государств, подписавших Шенгенское соглашение, виза этой страны даст вам возможность без лишней бумажной волокиты посетить большую часть европейских держав. Однако впервые использовать визу желательно в той стране, которая ее выдала. Это поможет избежать вопросов при последующем получении шенгенской визы в консульстве того же или уже другого государства.

На оформление разрешения на въезд в испанское королевство в различных случаях уходит от нескольких дней до полугода. Если у вас в распоряжении немного времени, всегда можно заказать срочное оформление шенгенской визы в Испанию. Стоимость этой услуги будет ощутимо выше, но вы получите желанный штампик в вашем загранпаспорте в течение нескольких дней!

Если же вас пугает перспектива обращения в бюрократические инстанции, вы можете воспользоваться услугами специалистов при оформлении документов. И это будет верное решение. Ведь существует множество нюансов, которые необходимо принимать во внимание при заполнении бумаг. Малейшая неточность может привести к отказу в выдаче визы, что повлечет за собой немало сложностей в дальнейшем.

Рассмотрим типы виз по сроку действия:

  • визы категорий A и B относятся к разряду транзитных. Они нужны лишь тем, кто планирует побывать в Испании проездом;
  • самой востребованной является виза категории С – краткосрочная виза, допускающая нахождение в стране сроком до 90 дней за каждые 6 месяцев (полгода) ее действия. Такие визы могут быть однократными (дают возможность пересечения границы только один раз) или многократными. Многократный «шенген» позволяет въезжать в Шенгенскую зону через территорию Испании несколько раз в течение срока действия визы;
  • виза категории D (национальная) является долгосрочной. Ее обладатели могут находиться на территории Испании более трех месяцев подряд. Срок визы зависит от целей ее получателя и ряда прочих факторов.

Краткосрочная виза категории С может быть выдана по разным основаниям. Самыми распространенными среди них являются:

  • туристическая поездка;
  • профессиональный визит (деловая виза);
  • обучение в Испании (меньше 90 дней);
  • визит к членам семьи или друзьям по приглашению;
  • владение недвижимостью в Испании (стоимость не ограничена).

Виза D, предполагающая получение ВНЖ, может быть выдана по следующим причинам:

  • воссоединение семьи;
  • обучение (срок свыше 90 дней);
  • проживание без права заниматься трудовой деятельностью;
  • работа по найму или проведение научного исследования;
  • предпринимательская деятельность;
  • приобретение недвижимости стоимостью свыше 500 000 евро или совершение иных значительных вложений в экономику Испании (виза для инвесторов).

Список документов и информацию о стоимости оформления визы для каждого из перечисленных случаев вы можете найти на нашем сайте.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий