Стоимостью шенгенской визы в Испанию интересуются не только те, кто желает отдохнуть на пляжах королевства или ознакомиться с его достопримечательностями. Немало среди гостей страны и таких, кто хотел бы воспользоваться достижениями ее медицины и смежных наук.
И действительно, сообщения о новых исследованиях и инновационных технологиях регулярно публикуют университеты королевства. Одной из недавних новостей стала информация о том, что ученым из Университета Кордовы и Совета по научным разработкам удалось получить натуральное молоко, в котором содержится рекордно высокое количество Омега-3 жирных кислот.
Как известно, потребление продуктов, богатых этими кислотами, является отличным способом профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и многих других нарушений деятельности организма. А приятным побочным эффектом является улучшение настроения и отсутствие проявлений депрессии у тех, кто регулярно включает в свое питание кислоты Омега-3.
Определенное их количество, правда, совсем небольшое, содержится в натуральном молоке. И содержание полезных кислот можно повысить, меняя питание животных. Однако проблема заключается в том, что проходя через отдел желудочно-кишечного тракта травоядных, называемый рубец, значительная часть полезных веществ полностью разрушается. И вот недавно испанские ученые нашли способ с этим справиться.
Уникальная технология, разработанная испанскими специалистами, заключается в том, что козы, которые участвовали в эксперименте, с рождения получали определенные сенсорные стимулы. В результате сохраняется механизм, благодаря которому пища не проходит через рубец, и практически все Омега-3 кислоты не разрушаются. Молоко, полученное от таких коз, в 10 раз полезнее, чем обычный продукт, и при этом полностью натурально.
Пока не известно, как скоро такое молоко поступит в продажу. Но когда это произойдет, у туристов будет еще один стимул оплатить стоимость шенгенской визы в Испанию и отправиться в королевство.
Самые актуальные и эксклюзивные новости Испании Вы можете узнать в нашем Телеграм-канале