Наверх

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть вторая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Дата: 11.10.2021

Автор: Азбука Испании

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть вторая
Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть вторая
Фото: Pexels

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть вторая

  • Отмена ковидных ограничений

В настоящее время почти во всех автономиях Испании отменены основные ограничения, связанные с ковидной пандемией. Высокая скорость вакцинации и уровень заболеваемости ниже 50 случаев на 100 тысяч населения позволили большинству регионов отменить ограничения по работе заведений общественного питания и других объектов, как по времени работы, так и по наполняемости. Так, Валенсия отменила все действующие ограничения по работе кинотеатров, музеев, библиотек, магазинов и проведению фестивалей. Каталония уже открыла террасы ночных клубов, а с 15 октября, скорее всего, все ночные заведения начнут работать в обычном режиме. Балеарские острова готовятся открыть бары и ночные клубы с 8 октября, с наполняемостью до 75 %.

  • Начало вакцинации от гриппа

На прошлой неделе министр здравоохранения выступила с заявлением, что со второй половины октября испанцы смогут сделать прививку от сезонного гриппа. По словам Каролины Дариас, сегодня как никогда важно привиться от гриппа, особенно представителям группы риска, потому что одновременное заражение гриппом и коронавирусом может представлять для них огромную вакцину. В настоящее время испанские медики рекомендуют сделать прививку от гриппа всем людям в возрасте старше 65 лет, пациентам любого возраста с хроническими заболеваниями, а также тем, кто плотно общается с представителями группы риска. Препараты, которые применяются в Испании, содержат инактивированный вирус гриппа и не вызывают заболевание, подчеркивает министр.

  • В Испании перестают действовать британские водительские права

Еще в июне испанское правительство объявило, что водительские права, выданные в Великобритании, будут действовать в Испании до 31 октября, а не до конца июня, как планировалось ранее. Пока не известно, будет ли продлен этот срок или странам удастся договориться о взаимном признании прав.

  • Испанцы смогут путешествовать в США с туристическими целями

Недавно правительство США объявило о том, что с ноября испанцы и жители других стран ЕС, прошедшие полную вакцинацию, смогут приезжать в страну с туристическими целями. Это означает, что в октябре большинство испанцев пока не смогут посетить США. В сентябре Испания исключила США из списка стран, граждане которых не должны соблюдать ковидные ограничения при въезде. Это означает, что в настоящее время поездки между двумя странами возможны только при наличии вакцинации и уважительных причин.

  • Перевод часов

31 октября в Испании переводит время на час назад. Таким образом, страна снова переходит на зимнее время.

  • Помощь в приобретении жилья для молодых испанцев

В октябре в Испании будет выделено 5 миллиардов евро с целью помощи молодым людям приобрести свое первое жилье. Кроме того, планируется постройка 20 тысяч объектов социального жилья.

  • Окончание периода действия мер, направленных на помощь малоимущим

31 октября, при условии отказа от дальнейшего продления, в Испании перестанет действовать «социальный щит», который помогал семьям, наиболее пострадавшим от пандемии. 
В числе мер, принятых правительством для защиты своих граждан – запрет отключать коммунальные услуги семьям, которые не в состоянии их оплачивать, а также запрет на выселение.

  • Продление действия схемы ERTE

Схема, в рамках которых тысячи сотрудников и представителей бизнеса могли получать заработную плату в условиях, когда их компании прекратили работу, должна была завершить свое действие 31 октября. Однако 28 сентября национальное правительство и представители профсоюзов пришли к соглашению о ее продлении до февраля следующего года.

  • Обязательные шлемы для владельцев электрических скутеров

Директорат дорожного движения предложил новые меры повышения уровня безопасности на дорогах. Речь идет об обязательном ношении шлема при использовании электронных скутеров и других аналогичных устройств. В этом же пакете мер – и ужесточение наказания для водителей, которые не используют ремень безопасности и детские кресла.

испания в октябре, испания.jpg
Фото: Pexels.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий