Наверх

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть первая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Дата: 05.10.2021

Автор: Азбука Испании

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть первая
Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть первая
Фото: Pexels

Какие изменения произойдут в Испании в октябре? Часть первая

Портал TheLocal рассказывает, что изменится в жизни испанцев в октябре 2021 года.

  • Сохранятся ограничения для невакцинированных путешественников

Испанское правительство снова продлило временное ограничение на туристические путешествия из большинства стран третьего мира. Это ограничение будет действовать до 31 октября 2021 года, и оно означает, что большинство невакцинированных туристов из стран, не входящих в ЕС, пока не смогут побывать в Испании. К их числу относятся и те, кто были привиты препаратом, не одобренным для использования в Испании.
Наряду с этим Испания составила список стран с низким уровнем риска. Туристы из этих стран могут приехать на испанские курорты без необходимости предоставлять доказательство вакцинации или результаты тестирования на коронавирус.

  • Рост заработных плат

На прошлой неделе совет министров Испании одобрил увеличение минимальной заработной платы на 15 евро. Теперь она будет составлять 965 евро, и повышение коснется уже сентябрьских зарплат. Эта сумма (без вычета налогов) будет выплачиваться в виде 14 платежей в течение года. Если сотрудник получает зарплату 12 раз в год, минимальный ее размер должен составлять 1 125 евро, что на 17,5 евро выше, чем до принятия нового закона.

Необходимо понимать, что рост минимальной зарплаты будет означать и увеличение размера взносов социального страхования для самозанятых. Так, «аутономос», которые выплачивали минимальные взносы в размере 286 евро, в октябре заплатят на три евро выше. А самозанятые, которые выплачивают максимальные взносы – 1 233 евро - заплатят на 12 евро больше.

  • Возможное продолжение повышения цен на электричество

Текущая ситуация указывает на то, что цены на электроэнергию в Испании продолжат свой подъем. 30 сентября был установлен новый рекорд, уже 57-й по счету за последние три месяца. Стоимость мегаватта в час превысила порог в 200 евро и установилась на уровне 216 евро, что более чем в два раза выше, чем в июле. Испанское правительство еще в середине сентября одобрило набор мер, которые позволили бы уменьшить размер ежемесячных платежей за электроэнергию для населения, однако, по мнению специалистов, безудержный рост цен тем не менее отразится на размерах выплат конечного потребителя.

  • Третья вакцинация

Испанская фармацевтическая компания Hipra планирует начать применение третьей «бустерной» дозы вакцины уже в октябре после успешно проведенных испытаний в Каталонии. Если все пойдет как запланировано, вакцина будет применяться по всей стране, а также, возможно, и за ее пределами.

Испанское Министерство здравоохранения выбрало этот препарат наряду с вакцинами Sanofi и Novavax для введения так называемой «бустерной» дозы. Ее получит группа риска – люди с трансплантированными органами, пациенты домов престарелых, пациенты с нарушениями иммунитета, а также люди с синдромом Дауна в возрасте старше 40 лет.

испания, испания в октябре.jpg
Фото: Pexels.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий