Наверх

Как сэкономить, путешествуя по Испании на поезде? Часть вторая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Как сэкономить, путешествуя по Испании на поезде? Часть вторая 21.02.2020 Количество просмотров 95

Семейный тариф

Еще один способ сэкономить – воспользоваться удобным тарифом Bono Colaborativo для поездов AVE и поездов дальнего следования. Это ваучер на восемь поездок между двумя станциями, рассчитанный на 2-4 пассажиров. Приобретая такой ваучер, можно сэкономить до 30 % от обычной цены, однако в момент покупки необходимо будет указать количество пассажиров и станции, между которыми они будут следовать. С момента покупки тариф действует в течение 4 месяцев. При необходимости такие билеты можно сдать, потеряв 15 % их стоимости.

Можно ли путешествовать с домашними животными?

В испанских поездах можно перевозить не только кошек и собак (весом до 10 кг), но и более экзотичных животных, к примеру, хорьков или попугайчиков. Основное условие – животное должно путешествовать в клетке или специальной перевозке и не беспокоить других пассажиров. Для поездок на поездах дальнего следования для животного необходимо приобрести билет. При путешествии первым классом билет покупать не нужно, в остальных случаях билет на домашнего любимца приобретается по цене 25 % от обычного билета. Если с животным едет один человек, иногда имеет смысл приобрести билет первого класса, нежели покупать отдельные билеты для человека и животного.

Еще один момент, который нужно учитывать владельцам домашних животных: перевозить животных по комбинированным билетам «поезд плюс автобус» не разрешается.

Компенсации пассажирам за опоздание поезда

Если поезда AVE, Avant или поезда дальнего следования опаздывают, причем неважно по какой причине, у компании Renfe предусмотрены компенсации пассажирам:

·        полное возмещение стоимости билета, которое можно получить либо на вокзале, либо онлайн. Если билеты приобретались в туристическом агентстве, оно же будет возмещать их стоимость.

·        Полное возмещение плюс скидочный код, дающий возможность в следующий раз приобрести билет онлайн с 20-процентной скидкой.

·        Для членов программы лояльности Renfe предусмотрен и еще один вариант: возврат полной стоимости билета плюс 30 % в виде баллов (только онлайн).

Если поезд AVE по какой-либо причине задерживается на 15 минут, пассажиры получают компенсацию в виде половины стоимости билета. При задержке более чем на 30 минут возмещение будет стопроцентным. Определенные компенсации за опоздание предусматриваются и для поездов других линий.

Использование официального приложения

Для удобства пассажиров компания Renfe создала бесплатное приложение для смартфонов. Им стоит воспользоваться, учитывая, что благодаря приложению пассажир может:

·        купить билеты;

·        получить полную информацию о предстоящей поездке;

·        узнать, не опаздывает ли поезд;

·        первым узнавать о скидках, и т.д.

Можно ли поменять билет

Что происходит, если пассажиру необходимо обменять уже купленный билет? Компания Renfe предусматривает бесплатный обмен, однако, как правило, пассажир уплачивает около 10 % стоимости билета в виде административных комиссий. Если новый билет стоит дороже, пассажир должен будет доплатить разницу. Если пассажир хочет отменить поездку, он теряет около 15 % стоимости билета. При желании можно попробовать продать свой билет через сайт Truecalia.com, выручив за него полную стоимость или немного потеряв в цене.

Планируя сэкономить на путешествии в испанском поезде, необходимо помнить, что на билеты, приобретенные со скидкой, не распространяются другие акционные предложения.



Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании