Наверх

Изменения регламента Extranjería и ВНЖ в Испании

Дата: 30.05.2024

Автор: Азбука Испании

Изменения регламента Extranjería и ВНЖ в Испании
Изменения регламента Extranjería и ВНЖ в Испании
Фото: Pexels


Реформа Регламента Extranjería об Иностранцах 2024 года может внести значительные изменения в процессы получения и продления ВНЖ в Испании. Нововведения охватывают различные аспекты, включая трудоустройство, воссоединение семьи, обучение и защиту прав мигрантов. В этой статье мы рассмотрим ключевые изменения и их влияние на иностранных граждан.

Обзор нововведений

Универсальное разрешение

Реформа включает применение двух европейских директив: "Директива о Едином Разрешении" и "Директива о Долгосрочном Проживании". Эти директивы направлены на упрощение процедур получения разрешений на работу и проживание, а также на улучшение защиты прав долгосрочных резидентов и их семей.

Один из ключевых аспектов реформы – это внедрение универсального разрешения, которое объединит различные типы ВНЖ в Испании. Это сократит количество требуемых документов, упростит бюрократические процедуры и улучшит защиту прав мигрантов.

Каталог трудных для заполнения вакансий

Одной из главных целей реформы является обновление Каталога трудных для заполнения вакансий. В новом регламенте планируется создать Каталог, учитывающий потребности каждой автономной области Испании. Это позволит более точно отражать дефицит рабочей силы в различных регионах и упростит процесс найма иностранных работников на востребованные должности.

Воссоединение семьи

Для улучшения условий воссоединения семьи в реформу включен новый статут для родственников испанцев. Это процесс облегчит процедуру получения ВНЖ в Испании для членов семей, находящихся за пределами страны, и сделает ее более доступной через гибридную систему, которая комбинирует оформление документов в Испании и в консульствах вне страны.

Оседлость для обучения

Реформа также коснется вида на жительство для обучения. Нововведения позволят иностранцам, получившим аррайго для обучения, совмещать учебу с работой на полставки. Это станет важным шагом для тех, кто стремится улучшить свою квалификацию и одновременно иметь возможность работать в Испании.

Изменения в Студенческих визах

Новая реформа предполагает дальнейшие изменения, направленные на регулирование количества рабочих часов для студентов. Также планируется ввести минимальный срок пребывания в статусе студента для возможности модификации визы на ВНЖ в Испании с правом на работу.

Изменения в руководстве

Уход Карлоса Моры

5 декабря 2023 года Карлос Мора покинул пост директора Миграционной службы Extranjería. Это событие ознаменовало начало новой эпохи в управлении миграционными процессами в Испании.

Назначение Франсиско Селсо Гонсалеса

Новым директором назначен Франсиско Селсо Гонсалес, имеющий значительный опыт в области экономики и финансов. Его профессиональная карьера включает работу в Министерстве экономики и финансов, а также различные должности в областях управления, инспекции и сбора налогов.

Франсиско Селсо Гонсалес, будучи аудитором и членом различных финансовых организаций, привнесет в управление миграцией свои глубокие знания и опыт. Он занимал посты советника по финансам и администрации в правительстве Ла-Риохи, что подтверждает его квалификацию и готовность к новым вызовам.


Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий