Наверх

Для чего нужна Nota Simple и как ее получить? Часть вторая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Дата: 02.03.2020

Автор:: Азбука Испании

Для чего нужна Nota Simple и как ее получить? Часть вторая
Для чего нужна Nota Simple и как ее получить? Часть вторая

Что делать, если информация в Nota Simple не соответствует действительности?

По испанским законам владелец недвижимости должен сам устранить любые несоответствия за свой счет. Как правило, для этого покупатель, заинтересованный в покупке, пользуется услугами юриста, который выявляет любые несоответствия и сообщает о них владельцу. После внесения в Реестр актуальной информации она автоматически обновляется, и можно будет получить выписку с актуальными данными о недвижимости.

Срок действия Nota Simple

Как уже упоминалось выше, период действия Nota Simple ограничивается тремя месяцами, и это понятно, ведь владелец недвижимости в любой момент может ее продать, а значит, автоматически потеряет право на получение визы на таком основании, как владение домом или квартирой.

Кто подписывает выписку и где она хранится?

Так как данный документ представляет собой по сути справочную выписку из Реестра, он никем не подписывается и на него не проставляется печать. Соответственно физически он нигде не хранится.

В связи с этим у многих возникает вопрос, является ли Nota Simple юридическим документом? Ответ на него будет отрицательным: Nota Simple не является юридическим документом и может использоваться лишь для общей информации. Выписка не может быть использована в качестве законного доказательства, к примеру, в суде, и при обнаружении в ней ошибок и несоответствий никто не несет за это ответственности.

В случае, когда собственнику недвижимости необходим документ, имеющий юридическую силу, он может затребовать так называемый «certificación registral», или регистрационный сертификат, который выдается и заверяется сотрудником Реестра и может быть использован при совершении любых юридических действий.

Можно ли получить копию Nota Simple на английском языке или необходимо самостоятельно оплачивать ее перевод?

При заказе выписки можно заказать и ее английскую версию, если это будет необходимо. При этом придётся уплатить дополнительную сумму за перевод, соответственно оформление такого документа обойдётся дороже, чем оформление обычной Nota Simple на испанском языке.

Что делать, если Nota Simple потеряна или утрачена?

В любой момент можно получить новую выписку - онлайн или обратившись в Реестр собственности лично.

Как затребовать и получить выписку из Реестра собственности?

Как гласит информация, опубликованная на сайте Registradores.org, есть несколько способов затребовать копию Nota Simple.

Для оформления Nota Simple можно лично обратиться в местное отделение Реестра собственности того города или места, где находится объект. Другой вариант – воспользоваться услугами юриста или компании, специализирующейся на купле-продаже недвижимости в Испании. Кроме того, можно сделать это и онлайн на сайте Реестра собственности Испании, заполнив заявку, а также оплатив государственную пошлину. В этом случае документ будет выдан в электронном виде.

Поиск нужного объекта можно вести по нескольким критериям:·       

  • IDUFIR – уникальный регистрационный номер недвижимости. Зная его, поиск можно выполнить максимально быстро.
  • По имени владельца, при этом желательно иметь номер паспорта или NIE.
  • По адресу (наименее предпочтительно).

Сколько времени занимает оформление Nota Simple?

При личном обращении выписка, как правило, готова на следующий день. При оформлении запроса онлайн документ поступает на электронную почту в течение 24-48 часов.

Сколько стоит оформление Nota Simple?

В большинстве случаев, в том числе и при подаче документов на визу, достаточно будет испанского варианта выписки без перевода на английский язык. Если перевод необходим, то при заказе выписки онлайн достаточно проставить галочку в соответствующем поле – стоимость услуги автоматически увеличится на 30 евро. Оформление Nota Simple на испанском языке обходится в 9,65 евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий