Наверх

Чем отличаются друг от друга самые известные районы Барселоны? Часть вторая

Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Чем отличаются друг от друга самые известные районы Барселоны? Часть вторая 20.02.2020 Количество просмотров 84

Грасия

Грасия – это один из самых известных районов города, с мощным историческим наследием и сформированной идентичностью. Почти до конца 19 века это был отдельный город, который поглотила Барселона в процессе своего расширения, однако жители Грасии и до сих по с гордостью уверяют, что их город был основан еще в 1628 году.

Сравнительно не освоенный туристами, район Грасия стал популярным выбором у тех, кто хотели бы отдохнуть от шумной столичной жизни и поселиться на изысканной улице этого «городка в городе». Сюда переезжают те, кто ищет атмосферное жилье с террасой или аутентичным фасадом, которое бы отличалось от современных среднерыночных стандартов. Неизбежный ход глобализации будто остановился у границ Грасии, и немалую роль в этом сыграли традиционно высокие цены на житье в этой части города.

Каждая из трех площадей Грасии имеет собственный колорит. Именно здесь, на установленных вдоль площадей скамейках и за столиками любят собираться по вечерам местные жители для того, чтобы попить кофе и вермут и поделиться свежими новостями. Здесь же постоянно выступают уличные музыканты, стремясь показать свои таланты и по возможности заработать парочку евро.

Несмотря на свою внешнюю чопорность, Грасия – это район, который умеет веселиться, и праздники, посвященные тому или иному событию, проходят здесь почти каждый месяц. Одним из самых важных событий года становится для местных жителей Фиеста Майор, которая проходит в середине августа и подготовка, к которой обязательно сопровождается украшением всех улиц.

Многие жители Грасии уверяют, что Барселона нуждается в Грасии гораздо больше, чем Грасия нуждается в Барселоне. Как и большая часть города, этот район – вовсе не тематический парк для туристов: люди здесь живут обычной повседневной жизнью, работают и веселятся, причем любят делать это не поодиночке, а вместе.

Сантс

Бывший индустриальный город Санта-Мария-де-Сантс был поглощен Барселоной в конце 19 века, но, как и Грасия, он по сей день сохранил свой яркий характер. Он находится в стороне от путей, проторенных туристами, но способен вознаградить тех, кто отходит от привычных маршрутов, проложенных самыми популярными путеводителями. Те же, кто решают здесь поселиться, очень быстро начинают ценить живую и очаровательную атмосферу, присущую Сантс.

Этот район очень близок к центру Барселоны и отличается великолепной транспортной инфраструктурой: здесь есть и метро, и несколько автобусных маршрутов. Столичный вокзал, который находится в Сантс – это одна из самых больших и хорошо организованных столичных железнодорожных станций.

Сегодня Сантс находится в пределах той части столицы, которая носит название Сантс-Монжуик, он граничит с районами Эшампле и Лес-Кортс, а также муниципалитетом Хоспиталитет-де-Льобрегат. По всей длине его пересекает Каррер-де-Сантс – длинная прямая улица, где находятся все магазины и где можно приобрести практически все, что угодно.

В районе Сантс можно найти аутентичные баррио, которые очень неохотно перенимают гламур современной столичной жизни. Отсутствие крупных туристических достопримечательностей играет только на руку району, который годами сохраняет свою спокойную и неторопливую атмосферу. Одним из символов Сантс считается памятник и фонтаны, венчающие собой вход на гору Монжуик – одно из самых интересных мест Барселоны.

Сравнительно неоцененный туристами оазис бурлящей жизни столицы, Сант тем не менее весьма удобен в плане транспортного сообщения с центром, а его уникальный облик во многом сформирован зданиями старых фабрик и заводов, которые давно превращены в библиотеки и школы.

Сан-Марти

Сан-Марти – это интереснейший пример того, каким образом индустриальный район способен трансформироваться в настоящий буржуазный центр 21 века, где жители наслаждаются всеми достижениями современных градостроительных технологий. Этот живописный район простирается от морского побережья до госпиталя Сан-Пау – одной из известнейших архитектурных достопримечательностей Барселоны. Два его ключевых квартала – это Побленоу и Диагональ Мар, отлично известные тем, кто собирается приобрести столичную недвижимость. Сегодня здесь предлагаются к продаже квартиры в ультрасовременных комплексах в непосредственной близости от пляжа на Диагональ или интереснейшие лофты в Побленоу.

Процесс развития Сан-Марти начался при подготовке к Олимпийским играм 1992 года, когда на фоне бывшего индустриального ландшафта выросла Олимпийская деревня. Однако с окончанием Олимпиады развитие района не закончилось, и новый амбициозный проект призван вывести Побленоу в число одного из самых продвинутых в мировом масштабе технологических хабов и центров электронной коммерции. Трансформация Побленоу идет наравне с преображением Диагональ Мар, где в последние годы появились новые отели и многоквартирные дома, символизирующие дальнейшее развитие этой части города. Среди архитектурных идей, которые здесь реализуются – использование в строительстве большого количества стекла и мрамора, создание просторных бульваров, многочисленных зелёных оазисов и пешеходных дорожек, ведущих прямо к морю.

Рамбла-де-Побленоу, протянувшийся от Диагонали к морю, изобилует интересными магазинчиками, ресторанами, колоритными рынками и оживленными барами. Символом не только Сан-Марти, но и всей Барселоны давно уже стала Башня Славы, которая видна практически из любой точки города.

Зона-Альта

Эта часть города отличается просторными, широкими улицами и более спокойным темпом жизни. Здесь, в особняках Педральбеса, таунхаусах Трес-Торрес, в апартаментах на Сан-Жервази или около Парка Туро проживают состоятельные жители города. Сердце Зона-Альта - жилые кварталы Саррия, некогда независимого города, который вошел в состав Барселоны более ста лет назад, но сохранил свою идентичность. Саррию и сейчас еще нередко называют «городской деревней».

Главная улица района – пешеходная, и это неудивительно, ведь в Зона-Альта живет много семей с детьми. В этой части Барселоны находятся многие известные международные школы и колледжи, в частности, школа Бенджамина Франклина, Американская Школа Барселоны, Французский лицей. Кроме того, здесь ведут свою деятельность известные клиники и престижные спортивные клубы.

Педральбес считается одним из образцовых жилых кварталов столицы, жители которого могут наслаждаться такой роскошью, как личный бассейн или сад. Здесь можно найти в продаже эксклюзивные пентхаусы и апартаменты, занимающие целый этаж.

Зона-Альта включает в себя несколько баррио с различными характерами, но все их объединяет ощущение эксклюзивности, доброжелательности и более размеренного образа жизни, столь дефицитного сегодня во многих крупных европейских городах.



Эта статья является частью составной статьи. Ссылки на другие части:

Часть 1 | Часть 2

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании