Наверх

«Золотая виза» в Испанию набирает популярность у зарубежных инвесторов

Дата: 09.10.2015

Автор: Служба Новостей

«Золотая виза» в Испанию набирает популярность у зарубежных инвесторов
«Золотая виза» в Испанию набирает популярность у зарубежных инвесторов

Как сообщило недавно испанское издание «Cinco Días», так называемая «золотая виза» в Испанию уже позволила привлечь в страну более 741 миллиона евро. Эту сумму принесли королевству инвесторы, желающие получить испанский ВНЖ в обмен на покупку жилья стоимостью более полумиллиона евро. В результате применения закона, принятого осенью 2013 года, на август 2015 года в Испании было получено 11 411 видов на жительство, дающих иностранцам право на проживание в стране.

В первые месяцы действия закона о предпринимательстве, разрешившего выдавать ВНЖ инвесторам, количество обращений за «золотой визой» оказалось не столь большим, как ожидалось. Однако после недавнего внесения испанским правительством поправок в этот закон число желающих воспользоваться своими правами инвестора существенно возросло. И неудивительно, ведь согласно внесенным изменениям обладатели таких видов на жительство теперь могут не только проживать, но и работать в Испании, а также оформлять ВНЖ для членов своих семей.

Статистика показывает, что количество разрешений на проживание, выданных инвесторам и членам их семей, оказалось примерно одинаковым – 5865 и 5 555. В течение двух лет применения закона большая часть средств, внесенных желающими оформить ВНЖ, пришлась на покупку недвижимости. Это принесло испанской казне 741,6 миллиона евро. Еще 245 миллионов было получено в виде иностранных инвестиций.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий