Наверх

«Золотая виза» в Испанию: кто готов платить за ВНЖ в Валенсии?

Дата: 28.09.2016

Автор: Служба Новостей

«Золотая виза» в Испанию: кто готов платить за ВНЖ в Валенсии?
«Золотая виза» в Испанию: кто готов платить за ВНЖ в Валенсии?

Как известно, «золотая виза» в Испанию, предполагающая обмен ВНЖ на инвестиции в испанскую экономику или покупку жилья в этой стране, пользуется не столь высоким спросом, как ожидалось. Тем не менее в Валенсии по этой схеме вид на жительство с 2013 года получили 185 человек. При этом, по информации СМИ, наибольший интерес «золотая виза» вызвала у инвесторов из Китая и России.

В общей сложности с начала осени 2013 года, когда вышел новый закон, и до конца июля 2016 года Испании удалось привлечь 113 миллионов евро инвестиций в недвижимость в обмен на ВНЖ. Более половины этой суммы – 75,6 миллиона евро – получила провинция Аликанте. На втором месте находится Валенсия, третье занял Кастельон. 75 % общего объема этих средств пришлось на долю граждан России и Китая. Россияне вложили в Испании 50 миллионов евро, китайцы – 34 миллиона. На третьем месте оказались граждане Украины. Самой крупной сделкой, позволившей получить резиденцию в королевстве, стала покупка недвижимости, совершенная в Аликанте россиянином. Сумма сделки составила 2,57 миллиона.

Как отмечают специалисты, с момента введения закона о «золотой визе» требования к инвесторам несколько раз изменялись в связи с тем, что программа не пользовалась высоким спросом. Так, было отменено требование посетить королевство хотя бы раз в течение срока действия первой резиденции. Помимо этого инвесторам было разрешено распространить действие полученной визы на своих детей, не имеющих собственных семей, и родственников пожилого возраста, которые находятся на их иждивении. Кроме того, было разрешено продлевать ВНЖ не на два, а на пять лет.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий