Наверх

Новости Испании

Дата: 02.11.2022

Автор: Служба Новостей

Жертвы диктатуры Франко смогут получить гражданство Испании
Жертвы диктатуры Франко смогут получить гражданство Испании

Жертвы диктатуры Франко смогут получить гражданство Испании

Гражданство Испании смогут получить люди, вынужденные покинуть страну до 1975 года в период диктатуры Франко. 20 октября 2022 года Правительство опубликовало обновленный Закон о так называемой демократической памяти. Этим законом страна намерена погасить долг перед народом, который боролся за демократию и свободу, но был изгнан с родины.

Закон предусматривает принятие различных мер и действий, направленных на признание прав, свободу, справедливость и возмещение ущерба, регистрацию, а также возможность получить гражданство Испании. 

Восьмое дополнительное положение устанавливает возможность приобретения испанского гражданства следующим лицам:

  • родившиеся за пределами Испании, чьи отец, мать или их родитель в результате изгнания по политическим, идеологическим или религиозным причинам потеряли испанское гражданство или отказались от него;
  • дети, рожденные за границей от испанок, которые потеряли свое гражданство Испании, так как вышли замуж за иностранцев до вступления в силу Конституции 1978 года;
  • совершеннолетние сыновья и дочери тех испанцев, гражданство которых было признано в соответствии с положениями настоящего закона или седьмого дополнительного положения Закона 52/2007 от 26 декабря, который признает и расширяет права тех, кто пострадал от преследований или насилия во время гражданской войны и диктатуры (Закон об исторической памяти).

25 октября была опубликована инструкция Главного управления юридической безопасности и общественной веры со списком документов, которые должны сопровождать заявление.

Получить гражданство в Испании по закону о демократической памяти не так сложно, так как в большинстве случаев необходимо предоставить только лишь удостоверение личности и свидетельство о рождении, выданное местным ЗАГСом.

В отдельных случаях потребуется предоставить дополнительные документы, такие как, например, свидетельство о рождении родственника, родившегося в Испании или подтверждение получения пенсий за изгнание из страны.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий