Наверх

Затяжная безработица в Испании продолжает расти

Дата: 27.09.2022

Автор: Служба Новостей

Затяжная безработица в Испании продолжает расти
Затяжная безработица в Испании продолжает расти
Фото: Pexels

Затяжная безработица в Испании продолжает расти

Безработица в Испании в некоторых группах граждан растет уже пятый квартал подряд. Находящиеся без работы в течение длительного времени являются самой крупной группой с 2019 года. Тем не менее, общее число безработных снизилось на 624 400 человек по сравнению с предыдущим годом и составило 2,92 миллиона человек.

Директор Института Adecco Group Хавьер Бласко объясняет, что длительная безработица в Испании соответствует группам всех возрастов и с низкой квалификацией, что затрудняет их выход на рынок труда, а также дает место предрассудкам о потенциале более старших кандидатов или подвергает таких граждан влиянию структурной безработицы на территориях, где общие показательно сравнительно низкие.

"Наш рынок труда должен реагировать на такие проблемы, как продление трудовой жизни и необходимость продолжать работать после выхода на пенсию, а также необходимость постоянной переквалификации для достижения более высоких уровней подготовки, производительности и оплаты труда, чем нынешние", - говорит Бласко.

Доля граждан, не имеющих возможность найти работу длительное время, выросла во всех автономных сообществах.

Если год назад Андалусия была регионом с самой высокой долей безработных - 28,4%, то в 2022 году восемь регионов превысили отметку в 30%, включая Астурию (37,7%; +13,1%) и Канарские острова (32,9%; +6,2%).

Напротив, на Балеарских островах безработица в Испании в этой группе граждан имеет самый низкий показатель - 19,5%, несмотря на годовой рост в 5,8%.

В Испании в целом 66,2% безработных получают пособие по безработице, что на один процентный пункт выше, чем годом ранее.

Затянувшаяся безработица в Испании становится все более распространённой

Ассоциация частных компаний по трудоустройству Asempleo также опубликовала в этот понедельник статью "Рентген безработицы в Испании", в которой предупреждает, что долгосрочная безработица в Испании снова растет.

Профиль оставшихся без работы на длительное время соответствует людям старше 50 лет, которые, имеют семейное бремя, меньшую мобильность в работе и, возможно, устаревшие навыки.

Более того, Asempleo предупреждает, что нынешние показатели снова близки к показателям 2013 года, когда испанский рынок труда продемонстрировал худшие показатели за всю историю. Наряду с кратковременной безработицей растет и долгосрочная безработица в Испании. В подобной ситуации находятся почти 400 000 человек, что составляет более 12% от общего числа безработных.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий