Наверх

Зарплаты в Испании растут во много раз медленнее, чем цены на аренду недвижимости

Дата: 24.09.2019

Автор: Служба Новостей

Зарплаты в Испании растут во много раз медленнее, чем цены на аренду недвижимости
Зарплаты в Испании растут во много раз медленнее, чем цены на аренду недвижимости
Недавний доклад Банка Испании, подкрепленный информацией Национального института статистики, пролил свет на истинный масштаб роста цен на аренду недвижимости в соотношении с заработными платами жителей страны. За последние пять лет зарплаты испанцев увеличились в среднем на 1,6 %, в то же время за аренду недвижимости им сегодня приходится платить в два раза больше, чем в 2013 году. Это, несомненно, объясняет тот факт, что для многих жителей страны оплата жилья является самой крупной статьей расхода. По статистике 42 % испанцев тратят на это около 40 % своей заработной платы - такие цифры приводит Евростат.
Банк Испании подчеркивает: как правило, к услугам аренды вынуждены прибегать семьи с невысоким уровнем дохода, не способные приобрести жилье в собственность, в том числе на условиях ипотеки. Основными причинами этого специалисты называют безработицу и низкий уровень зарплат в стране. Покупка жилья остается недостижимой мечтой для многих испанцев даже при том, что цены на недвижимость за последние пять лет росли гораздо менее высокими темпами, чем цены на аренду, увеличившись всего на 6,8 %.
Подобные цифры объясняют, почему Испания остается одной из стран Европы, где процент арендующих жилье минимален. По статистике 80 % испанцев живут в собственном жилье, а не арендуют его. Эта цифра включает в себя и молодых людей, вынужденных проживать с родителями, так как молодые испанцы зачастую не в состоянии самостоятельно оплачивать аренду недвижимости.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий