Наверх

Новости Испании

Дата: 19.08.2020

Автор: Служба Новостей

Запрет на курение в Испании распространяется на всю страну
Запрет на курение в Испании распространяется на всю страну
Фото: La Moncloa

Запрет на курение в Испании, введенный в отдельных испанских регионах, теперь распространяется на всю страну

В прошлую пятницу министр здравоохранения Испании обнародовал ряд новых мер, призванных замедлить распространение коронавирусной инфекции. В условиях роста заболеваемости, по словам Сальвадора Илья, одной из необходимых мер является запрет на курение на улицах, а также закрытие дискотек и ночных клубов.

С целью замедления распространения коронавируса в условиях, когда количество заболевших ежедневно измеряется уже не сотнями, а тысячами, в Испании будут закрыты все дискотеки, танцевальные залы и ночные клубы. Рестораны и бары будут закрываться в 01.00, а уже с полуночи не будут принимать новых посетителей.
Теперь в Испании нельзя курить на улицах, за исключением случаев, когда есть возможность сохранять безопасную дистанцию.

По словам министра, испанским регионам впервые удалось договориться об одновременном введении мер, которые направлены на защиту здоровья населения, и все предложения центрального правительства были безоговорочно приняты главами автономий.

Еще одной мерой станет организация тестирования среди групп населения, которые подвергаются наибольшему риску. Это тестирование будет проводиться на региональном уровне, организация и распорядок его проведения будут регулироваться местными правительствами. Кроме того, вновь вводится запрет на собрания числом более 10 человек.

По словам Илья, эти меры – минимум, а не максимум, и автономные сообщества имеют право вводить и более строгие ограничения, если сочтут это необходимым.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий