Наверх

Новости Испании

Дата: 29.10.2021

Автор: Служба Новостей

Законы Испании: что изменится для владельцев домашних животных в 2022 году?
Законы Испании: что изменится для владельцев домашних животных в 2022 году?
Фото: Pexels

Законы Испании: что изменится для владельцев домашних животных в 2022 году?

В будущем году Испания планирует ввести национальную идентификацию всех домашних животных. Эта программа получила название «el DNI Animal», и ее основная задача – создание общенациональной базы домашних питомцев.

По мнению испанского министра социальных прав, идентификация животных будет служить «гарантией тому, что мы находимся на верном пути к созданию модели, при которой ни одно животное в Испании не останется без присмотра». 

По словам Ионе Беларра, удостоверение животного будет включать в себя всю информацию о нем: дата рождения, сведения о вакцинации, а также о нарушениях правил содержания животных, допущенных его владельцами. Хотя официального подтверждения этому пока нет, скорее всего, ID животного будет включать в себя и его фотографию.
Наличие подобного документа позволит легко установить местоположение владельца животного, если оно окажется на улице. Документ будет соответствовать микрочипу, который вживляется животному ветеринаром при покупке или после взятия из приюта.

Какие документы необходимо оформлять владельцам домашних животных в настоящее время?

Чтобы легально стать владельцем домашнего животного, необходимо оформить на него медицинскую книжку, где будет вестись запись о вакцинации и заболеваниях животного. Владельцы собак и кошек в Испании обязательно должны позаботиться о вживлении своему питомцу под кожу микрочипа, который служит основным способом идентификации. Каждое животное должно обязательно пройти вакцинацию от бешенства.

Если владелец планирует путешествовать со своим питомцем, необходимо оформить на него паспорт, обязательный для перемещений по Европе с 2015 года. Ответственность за оформление этих документов лежит на ветеринарных клиниках.

DNI Animal – это один из элементов нового законопроекта по защите прав животных, который был представлен администрацией Педро Санчеса в начале октября. Обсуждение закона советом министров запланировано на ноябрь, после чего он пройдет обсуждение в парламенте. Вероятно, новый закон вступит в силу не ранее второй половины следующего года.

В законе, в частности, будет прописано требование пройти обучение всем, кто собирается взять животное из приюта. В магазинах товаров для животных будут продаваться только аквариумные рыбки – продажа других животных будет запрещена. Приобрести их можно будет у профессиональных заводчиков или в приютах для бездомных животных. Количество животных на одну семью будет ограничено пятью, хотя в этой части закон не будет иметь обратного действия.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий