Наверх

Заключив брак в Испании, не стоит рассчитывать на большие зарплаты?

Дата: 20.11.2015

Автор: Служба Новостей

Заключив брак в Испании, не стоит рассчитывать на большие зарплаты?
Заключив брак в Испании, не стоит рассчитывать на большие зарплаты?

По действующим испанским законам иностранцы, заключившие брак в Испании с гражданином этой страны, имеют право работать в королевстве. Но будет ли у них возможность получать за свой труд достойную плату? Сведения, которые подают в налоговые органы испанские компании, свидетельствуют о том, что средний уровень заработных плат сотрудников в королевстве составил 18 420 евро в год. Это самая низкая зарплата с 2007 года.

Примечательно, что уровень заработных плат в Испании оставался довольно стабильным в первые годы кризиса – примерно до 2011 года. Однако уже в следующем году он существенно снизился – это стало результатом трудовых реформ, принятых правительством страны. Падение продолжилось и в последующие два года – подтверждением тому служат цифры, опубликованные на днях Министерством финансов.

В то же время заработные платы тех, кто получает больше всех (это категория работников, получающих более чем в 10 раз больше минимального уровня зарплаты), во время кризиса продолжали расти. В 2014 году 127,7 тысяч представителей этой группы получили за год в среднем 148 824 евро.

Статистика рисует картину весьма неравномерного распределения оплаты труда в различных сферах экономики королевства. В то же время она показывает, что впервые с начала кризиса в Испании увеличилось количество жителей, получающих заработную плату. По итогам прошлого года оно составило более 16,8 миллиона человек – на 217 тысяч больше, чем в 2013 году.

Однако стоит заметить, что в доклад включены сведения о доходе, получаемом пенсионерами и студентами, выполняющими разовые работы, а также теми, кто работает на условиях частичной или сезонной занятости. Именно это является причиной снижения среднегодового уровня заработной платы. И потому складывается впечатление, что более трети работающих в Испании получают меньше, чем минимальный уровень заработной платы в 9 034 евро в год.

Анализ информации за 2014 год позволяет предположить, что отмеченное снижение является результатом не столько уменьшения заработных плат, сколько добавления в статистику новых сотрудников, чьи стартовые зарплаты являются самыми низкими.

Если говорить о регионах, то самый высокий уровень заработных плат наблюдается в Мадриде – более 24,5 тысяч евро, а самый низкий – в Эстремадуре – 13,5 тысяч евро.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий