Наверх

За пропуск учебы в Испании вместо школьников могут наказать родителей

Дата: 07.10.2014

Автор: Служба Новостей

За пропуск учебы в Испании вместо школьников могут наказать родителей
За пропуск учебы в Испании вместо школьников могут наказать родителей

Верховным судом Валенсии недавно было принято довольно неожиданное решение. С этим прецедентом стоит ознакомиться всем, кто имеет отношение к школьной учебе в Испании. Вердикт суда касался родителей школьника, который не посещал занятия в течение 185 дней. Согласно вынесенному решению, родители были приговорены к общественным работам сроком на три месяца.

Верховный суд Валенсии обосновал свой вердикт. Судьей было подчеркнуто, что родители уклонялись от выполнения своих обязанностей по отношению к ребенку в течение долгого времени. Они не водили его в школу без наличия на то объективных причин. В результате школьник не посещал учебное заведение в течение почти половины 2011-2012 учебного года. Это было отмечено не только преподавателями, но и доведено до сведения местных властей и общественности.

Дело дошло до суда, на котором по отношению к родителям была применена одна из статей испанского Уголовного кодекса. Она касается ответственности, предусматриваемой за оставление семьи. Правда, в кодексе за подобные преступления полагается заключение под стражу. Нерадивые родители отделались общественными работами, которые они будут выполнять на благо города в течение трех месяцев.

Власти Валенсии отмечают, что проблема непосещения детьми школы стала в последние годы весьма насущной. Как отмечают представители Управления по делам несовершеннолетних города, решение суда является одним из элементов программы, направленной на искоренение существующей тенденции. По статистике, в среднем в Валенсии ежегодно подается около 150 исков, связанных с длительным непосещением детьми начальной и средней школы. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий