Наверх

Второй год подряд в Испании фиксируется июльское снижение туристического потока

Второй год подряд в Испании фиксируется июльское снижение туристического потока 12.09.2019 Количество просмотров 134
   Цифры, обнародованные испанским Национальным институтом статистики и отражающие деятельность туристической отрасли Испании в июле, показывают: в общей сложности в этот период страну посетили 9,9 миллионов туристов, что на 1,3 % больше, чем год назад. Июльское снижение турпотока отмечается в Испании уже второй год подряд. В основном это связано с уменьшением количества туристов, приезжающих в страну из Великобритании и Германии. Специалисты склонны объяснять это высокой конкуренцией со стороны более дешевых туристических направлений.
В то же время вырос объем средств, которые потратили гости страны во время отдыха в Испании. В июле он составил 11,98 миллиардов евро, что на 2 % больше, чем в июле 2018 года. В среднем каждый турист в июле тратил в Испании 160 долларов в день – это на 4,9 % выше, чем год назад.
В прошлом году снижение количества туристов в июле частично объяснялось июньской волной жары, которая заставила многих туристов из центральной Европы отложить свою поездку к морю. В этом году тепловая волна в Испании отмечалась в июле, что, как полагают специалисты, также сыграло свою роль. Не стоит забывать и о том, что Турция и Тунис, два популярных у жителей Европы пляжных направления, предлагают отдых по ценам в среднем ниже, чем в Испании. В то же время Брекзит привел к замедлению британской экономике и снижению количества туристов из этой страны. В результате в июле этого года в Испании побывали на 2,2 % меньше британцев, чем год назад. В прошлом году этот показатель составил 2,6 %, что означает двухгодичное снижение на 161 тысячу человек. За тот же период снижение числа туристов из Германии составило 143 тысячи человек.
В целом снижение коснулось в основном туристов из Центральной Европы: в Испанию приехало меньше бельгийцев, голландцев и шведов. В то же время увеличилось число туристов из Франции, Ирландии и России. Самым высоким оказался рост турпотока из США – 19 % в годовом выражении.
В общей сложности в июле в Испании побывали 9,88 миллионов иностранных туристов, что на 133 тысячи меньше, чем в июле 2018 года, и на 606 тысяч меньше, чем в июле предыдущего года. Тем не менее за последние семь месяцев Испания приняла 40,06 миллионов гостей, что на 1,9% больше, чем за те же месяцы прошлого года.

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании