Наверх

Впервые в истории испанскую Гражданскую гвардию возглавит женщина

Впервые в истории испанскую Гражданскую гвардию возглавит женщина 28.01.2020 Количество просмотров 391
  

На прошлой неделе испанское Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором сообщалось о назначении Марии Гамес на пост главы Гражданской гвардии страны. За все 175 лет существования этого правоохранительного органа его еще ни разу не возглавляла женщина. 50-летняя Мария Гамес ранее работала представителем центрального правительства в южной испанской провинции Малага.

Премьер-министр Педро Санчес, представитель социалистов, занявший свою должность летом 2018 года, не скрывает, что феминизм и продвижение женщин на руководящие посты является одним из краеугольных камней его политики. В своем сообщении в «Твиттере», комментируя назначение Гамес, он отметил, что с 1988 года женщинам разрешено служить в Гражданской гвардии и сегодня в этой структуре их насчитывается около шести тысяч. Теперь главой Гражданской гвардии становится женщина, что служит еще одним подтверждением истинного гендерного равенства. Заступив на свой второй премьерский строк, Санчес уже избрал членов своего нового кабинета, в котором будут поровну представлены мужчины и женщины.

Гражданская гвардия – это подразделение испанской полиции, которое занимается патрулированием и расследованием преступлений преимущественно в сельской местности, в то время как Национальная полиция следит за исполнением закона в городских областях.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании