Наверх

Возможно ли сегодня приобрести недвижимость в Испании от банков по низким ценам?

Дата: 10.09.2015

Автор: Служба Новостей

Возможно ли сегодня приобрести недвижимость в Испании от банков по низким ценам?
Возможно ли сегодня приобрести недвижимость в Испании от банков по низким ценам?

Как правило, недвижимость в Испании от банков планируют приобрести те покупатели, которые хотят потратить сравнительно небольшую сумму. И еще какое-то время назад такое приобретение можно было сделать без труда – цены на банковскую недвижимость били все рекорды. Но в последние месяцы, когда на испанском рынке наблюдаются признаки подъема и стоимость различных видов недвижимого имущества постепенно растет, вполне можно ожидать, что и банковские объекты будут увеличиваться в цене. 

Подтверждением этого может служить информация, опубликованная на днях Национальным институтом статистики. Согласно этим данным, во втором квартале нынешнего года рост цен на недвижимость в Испании составил 4,2 %. Этот рост стал самым большим с 2007 года, то есть с момента начала финансового кризиса и последовавшего за ним краха испанского рынка. 

Это существенное повышение цены, которое может сравниться только с показателями тех лет, когда «пузырь» недвижимости в королевстве только надувался, коснулось как новостроек, так и вторичной недвижимости. По мнению специалистов, это может свидетельствовать о том, что в Испании повсеместно началось восстановление рынка, подкрепляемое сведениями и прогнозами о благоприятной ситуации в экономике страны в целом. 

Одним из основных факторов, позволивших получить такие показатели, явилось повышение цен на вторичное жилье, которое по итогам второго квартала составило 4,6 %. Цена новостроек повысилась не столь значительно – на 1,5 %. 

Кризис на рынке недвижимости привел к падению цен более чем на 36 %. По итогам прошлого года был зафиксирован незначительный рост, но не во всех регионах страны. На этот раз повышение цен было отмечено во всех уголках Испании, что подтверждает мнение о начале восстановления рынка. 

Согласно данным Национального института статистики, недвижимость во втором квартале подорожала во всех регионах королевства. Самое большое годовое повышение было зафиксировано там, где в настоящее время наблюдается наибольший спрос со стороны покупателей и инвесторов. Это Балеарские острова – 7,3 %, Каталония – 5,5 %, Мадрид – 6,4 %, Кантабрия – 5,1 % Меньше всего недвижимость прибавила в стоимости в Астуриас, Эстремадуре и Галисии, где повышение цен составило около одного процента.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий