Наверх

Восстановление рынка недвижимости в Испании продолжилось по итогам июля

Дата: 05.10.2021

Автор: Служба Новостей

Восстановление рынка недвижимости в Испании продолжилось по итогам июля
Восстановление рынка недвижимости в Испании продолжилось по итогам июля
Фото: Pexels

Восстановление рынка недвижимости в Испании продолжилось по итогам июля

Согласно цифрам, которые недавно опубликовала Ассоциация испанских нотариусов, восстановление рынка недвижимости Испании по итогам июля продолжилось.

 В этом месяце было совершено 64 039 сделок с недвижимостью, что на 23 % больше, чем в июле прошлого года. По сравнению с допандемийным 2019 годом рост продаж составил 12 %.
Пандемия и карантинные ограничения привели к существенному снижению активности на испанском рынке недвижимости, но тем не менее количество сделок по итогам июля нынешнего года существенно превышает показатели июля 2019 года. Примерно такие же данные ожидаются и от Национального института статистики, который обычно публикует информацию на месяц или два позже, чем Ассоциация.

По мнению специалистов, рост количества сделок частично объясняется эффектом отложенного спроса, однако темпы роста заставляют предположить, что дело не только в этом. Пандемия привела к росту интереса к инвестициям в недвижимость как со стороны самих испанцев, так и со стороны зарубежных покупателей.

Примечательно, что рост наблюдается и в секторе новостроек. Количество продаж новых домов и квартир во время пандемии снизилось более существенно, чем в секторе вторичного жилья, однако и восстановление здесь оказалось более выраженным.
Если анализировать ситуацию отдельно по регионам, то самый высокий рост продаж наблюдался в Каталонии – 40 %. Наиболее низкие показатели были отмечены в Мурсии – 8 %. При этом рост продаж был отмечен во всех регионах, которые вызывают традиционный интерес иностранных инвесторов.

Если сравнивать с 2019 годом, то самый высокий рост продаж был отмечен в Андалусии (+39 %). На Канарских островах зафиксировано снижение на один процент. За первые семь месяцев года максимальный рост был отмечен в Мурсии (20 %), но и на Балеарских, и на Канарских островах зафиксировано снижение на 6 и 8 процентов соответственно.

В целом специалисты полагают, что по итогам июля наблюдалось выраженное восстановление после пандемии в большинстве регионов и сегментов рынка, интересующих зарубежных инвесторов.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий