Наверх

Новости Испании

Дата: 15.08.2022

Автор: Служба Новостей

ВНЖ в Испании: вступила в силу реформа Регламента Миграционной службы
ВНЖ в Испании: вступила в силу реформа Регламента Миграционной службы
Фото: Pixabay

ВНЖ в Испании: вступила в силу реформа Регламента Миграционной службы

С сегодняшнего дня получение ВНЖ в Испании иностранцами станет менее тяжким процессом. Реформа Закона 4/2000 «О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции», направленная на упрощение формальностей и привлечение работников на рынок труда, вступила в силу сегодня, в понедельник, 15 августа. Главное нововведение позволяет тем, кто прожил два года в Испании нелегально, получить ВНЖ в Испании при условии, что человеком будет пройдена целевая образовательная программа. Такая мера необходима для заполнения вакантных мест в сферах с нехваткой рабочей силы.

Королевский указ о внесении поправок в Закон 4/2000 «О правах и свободах иностранцев в Испании и их социальной интеграции» делает более гибкими процессы выдачи разрешений на работу и ВНЖ в Испании и затронет как мигрантов, находящихся в Испании нелегально, так и лиц, которые могут быть наняты по контракту из других стран.

Для облегчения выхода на рынок труда лиц, находящихся в Испании, были сокращены требования для получения ВНЖ в Испании через воссоединение семьи, а также рабочую, социальную и семейную оседлости.

Также реформа очень сильно повлияет на жизнь иностранных студентов в Испании - теперь они получат возможность совмещать учебу с работой. Нововведение позволяет всем студентам со студенческой визой работать до 30 часов в неделю, а также снимает ограничения на рынке труда.

Кроме того, был модифицирован Каталог востребованных профессий для более точного отображения картины потребностей рынка труда, так как с сегодняшнего момента возможность нанимать иностранного работника, при этом имея безработного, который может пройти обучение для необходимой позиции, пропадает.

В соответствии с указом создается новое Подразделение по рассмотрению дел иностранцев, чтобы снизить нагрузку на офисы Миграционной службы Испании.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий