Наверх

Новости Испании

Дата: 03.03.2022

Автор: Служба Новостей

ВНЖ в Испании получат все беженцы из Украины
ВНЖ в Испании получат все беженцы из Украины
Фото: La Moncloa

ВНЖ в Испании получат все беженцы из Украины

Председатель Правительства Испании, Педро Санчес, выступил с заявлением о легализации граждан Украины на территории страны. Испания примет все необходимые меры для того, чтобы граждане Украины, в такой сложный для них момент, могли достойно жить. Санчес заявил, что в Испании проживает около 100.000 граждан Украины, и Испания обязательно сделает все возможное для их защиты. Правительство отмечает, что речь не идет о легализации всех граждан, находящихся уже на территории Испании, но об ускорении и приоритетном рассмотрении их ранее поданных заявлений. Таким образом, Министерство Интеграции, Социальной Защиты и Миграции уже отдало распоряжения в соответствующие миграционные службы о приоритетном и ускоренном рассмотрении дел для граждан Украины, находящихся в Испании. Обсуждается вопрос о выдаче украинцам ВНЖ в Испании для тех, кто может приехать.

Европейское Сообщество заверяет, что граждане Украины смогут получить разрешение на пребывание сроком на один год. Испанское законодательство также предоставляет возможность подачи документов по программе беженства и международной защиты.

«Мы примем все необходимые меры для того, чтобы граждане Украины могли легально жить в Испании, работать, иметь доступ к образованию, медицинскому обслуживанию и социальной помощи на правах граждан нашей страны», - сказал глава Правительства Испании.
На законодательном уровне разрабатывается система предоставления защиты, о чем дано распоряжение в Службу по вопросам беженства и убежища, органу, который непосредственно занимается рассмотрением подобных заявлений.

ВНЖ в Испании для беженцев, Педро Санчес.jpg
Фото:  Twitter Педро Санчеса.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий