Наверх

Новости Испании

Дата: 24.10.2022

Автор: Служба Новостей

ВНЖ в Испании по оседлости после введения реформы
ВНЖ в Испании по оседлости после введения реформы
Фото: Pexels

ВНЖ в Испании по оседлости после введения реформы

Получение ВНЖ в Испании по оседлости по-прежнему является одним из наиболее распространенных путей легализации для иностранцев, нелегально находящихся на территории Испании. Этот способ подходит гражданам, потерявшим свои карты резидента, либо никогда их не имевшим.

С новой реформой регламента Миграционной службы Испании, вступившей в силу в минувшем августе, была предпринята попытка смягчить требования к получению данного типа ВНЖ в Испании.

Наиболее важное изменение, введенное Правительством, связано с трудовыми договорами.

Хотя существует три способа получения резиденции по оседлости, наиболее часто используемым способом является получение предложения по работе.

Основное изменение заключается в ограничениях длительности трудового договора - теперь ВНЖ в Испании можно получить, предоставив контракт любого типа и продолжительности. Ранее единственным вариантом было получение бессрочного контракта или контракта на определенное время.

Единственное требование на сегодняшний день заключается в том, чтобы заработная плата, установленная в контракте, составляла минимальную зарплату по профессии.

Первоначально норма требовала, чтобы трудовой договор заключался на тот же срок, что и запрашиваемая карта или разрешение, то есть минимум на 1 год. Это привело к тому, что в обязательном порядке приходилось искать временную работу сроком на один год или бессрочный контракт.

Одним из важных нововведений, внесенных в требования к получению ВНЖ в Испании по оседлости, является то, что предоставление финансовых средств предпринимателя или работодателя не является обязательным.

В случаях, когда Миграционная служба сомневается в трудовых отношениях, она может потребовать соответствующую документацию для подтверждения того, что компания имеет возможность заключить такой договор найма.

Контракты с частичной занятостью

Еще одно важное изменение, которое было внесено в результате этой реформы, заключается в возможности заключить трудовой договор на 20 часов в неделю в случае, если гражданин имеет на иждивении несовершеннолетнего или недееспособное лицо. Предоставить предложение о трудоустройстве с частичной занятостью можно только установив пропорциональную долю минимальной заработной платы по профессии.



Возврат к списку


Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий