Наверх

Власти Валенсии приняли решение отложить празднование Лас-Фальяс

Дата: 17.03.2020

Автор: Служба Новостей

Власти Валенсии приняли решение отложить празднование Лас-Фальяс
Власти Валенсии приняли решение отложить празднование Лас-Фальяс

Коронавирус в Испании: последние новости из Валенсии

На прошлой неделе стало известно, что региональные власти Валенсии решили отложить проведение ежегодного фестиваля Лас-Фальяс, который традиционно проходит в середине марта. Как заявил президент автономии Ксимо Пуиг, это сделано для того, чтобы «защитить здоровье населения Валенсии». По словам президента, фестиваль будет обязательно проведен позже, но дата его начала будет объявлена, как только ситуация с заболеваемостью коронавирусом прояснится.

Лас-Фальяс – это одно из самых популярных у зарубежных туристов весенних гуляний в Испании. Каждый год полюбоваться шествиями гигантских фигур и фейерверками в Валенсию приезжают около миллиона человек. Подсчитано, что ущерб, который принесет отмена Лас-Фальяс, составит для региона около полумиллиарда евро.

Примечательно, что за всю историю проведения фестиваля он отменялся всего пять раз, причем в последний раз это произошло во время Гражданской войны. По имеющимся сведениям, возможно, в этом году он все же пройдет в период с 15 по 19 июля, однако точной информации на этот счет по вполне понятным причинам пока нет.

Другие города Валенсии – Дения, Кальпе, Памис и Пего - последовали примеру столицы и также отменили весенние фиесты.

Тем временем премьер-министр страны объявил, что правительство окажет экономическую помощь компаниям и семьям, которые финансово пострадали от эпидемии коронавируса. По словам Педро Санчеса финансовую помощь получат родители, которые не могут выйти на работу, ухаживая за своими детьми. Кроме того, средства будут выделены и в помощь малым и средним компаниям, которые не могут вести нормальную деятельность в текущей ситуации. По словам премьера, страну ожидают несколько «тяжелых недель», однако правительство готово сделать все необходимое, чтобы преодолеть кризис.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий