Наверх

Власти призывают испанцев переезжать в деревни

Дата: 21.10.2020

Автор: Служба Новостей

Власти призывают испанцев переезжать в деревни
Власти призывают испанцев переезжать в деревни
Фото: Pexels

Власти призывают испанцев переезжать в деревни

Испанские власти решили воспользоваться ситуацией с пандемией коронавируса и лишний раз напомнить испанцам, как здорово жить в деревне. В период карантина многие были вынуждены сидеть запертыми в четырёх стенах, без возможности выйти на свежий воздух, спасал только балкон или терраса, но тем, у кого их нет приходилось совсем плохо. А решив жить в деревне, этих проблем можно избежать и получить массу плюсов.

Всего в Испании расположены более 8 тысяч муниципалитетов, в 7 372 тысячах из них население едва составляет 10 тысяч.

Да данным Национального Института статистики, основная масса жителей сосредоточена в крупных городах, около 80% всех жителей Испании проживают в 10% населённых пунктах, около 20% населяют маленькие города.

Испания, как и многие другие страны, переживает отток населения из деревень в крупные города. Молодёжь отправляется в поисках работы и больших возможностей, оставляя деревни на вымирание.

Поэтому власти Испании решили воспользоваться ситуацией и остановить вымирание деревень немного нестандартным способом. Они создали специальный сайт «Vente a vivir a un pueblo» (приезжай жить в деревню). 23 деревни, которые готовы принять новых жителей

Сайт располагает удобной системой поиска, где каждый сможет выбрать будущее место жительства, отвечающее его требованиям: наличие развитой инфраструктуры, удалённость от ближайшего города, наличие школ и госпиталей, а также информацию о работе. Также, что немаловажно, получить информацию о поддержке, которую готовы предоставить местные власти, желающим переехать.

На сайте можно увидеть «визитные карточки» деревень, которые представляют местные жители, и узнать, почему же стоит выбрать именно эту деревню.

«Данная идея создана, чтобы остановить вымирание деревень и помочь испанцам пережить пандемию. Мы убиваем сразу двух зайцев», - комментируют власти свою инициативу.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий