Власти Мадрида планируют сократить популяцию попугаев

Власти Мадрида планируют сократить популяцию попугаев 17.10.2019 Количество просмотров 122
  

Во многих парках Мадрида в последние годы значительно увеличилась популяция аргентинских попугаев-монахов, шумное поведение которых, по словам жителей города, не позволяет спокойно отдохнуть на природе. Власти Мадрида, уступив настоянию горожан, решили принять меры, чтобы избавить зеленые зоны города от назойливых пернатых, угрожающих не только комфорту, но и здоровью людей, а также стабильности экосистемы.

Попугаи-монахи, известные также как попугаи-квакеры – это вид, в естественных условиях проживающий в субтропических регионах Аргентины и других южноамериканских стран. В Мадриде они впервые появились в середине прошлого века. Считается, что нынешние попугаи – потомки домашних любимцев, от которых в свое время решили избавиться их владельцы (этот попугай способен прожить в неволе до 30 лет). Свою роль сыграло и то, что содержание таких попугаев оказалось под запретом восемь лет назад. В результате к 2013 году популяция настолько увеличилась, что столичная мэрия впервые начала предпринимать попытки по ее сокращению.

Однако успех кампании оказался временным, и за три последних года численность попугаев в Мадриде увеличилась, по подсчетам биологов, с 9 до 12 тысяч особей. Самки попугая откладывают около 8 яиц в год, в городе достаточно пищи, попугаи полностью адаптировались к испанскому климату, и ничто не сдерживает их размножение. Их стало так много, что в ряде парков столицы они начали вытеснять воробьев. Опасность представляют и гнезда попугаев, вес которых может достигать 50-200 килограммов. Кроме того, птицы являются разносчиками инфекций.

Учитывая все это, недавно стало известно, что осенью будущего года власти столицы планируют потратить 100 тысяч евро на «гуманное» сокращение популяции попугаев. Пока не известно в точности, какие меры будут предприняты, однако все будет происходить в соответствии с планом, разработанным совместно с испанским Орнитологическим обществом. Как отмечают ученые, полностью уничтожить попугаев не удастся, но достаточно будет сократить популяцию до 600 особей – в этом случае они не будут доставлять горожанам неудобства. 

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь