Наверх

Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС

Дата: 07.04.2021

Автор: Служба Новостей

Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС
Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС
Фото: Pexels

Власти Испании не планируют продлевать режим ЧС

На днях стало известно, что Правительство Испании рассматривает возможность отмены режима чрезвычайного положения в стране. Об этом Премьер-Министр Испании Педро Санчес заявил после заседания Совета Министров. Предполагаемой датой отмены может стать 9 мая.

«Мы надеемся, что 9 мая станет последним днём тревожного положения, мы активно работаем над этим», - заявил Премьер-Министр.
Одним из условий для снятия режима чс, будет удачно проведённая массовая вакцинация населения. По ранее разработанному плану, к лету завершить фазы вакцинации должны были 70% населения. По новому плану, за первую неделю июня число дважды привитых испанцев составит 10 млн, к окончанию второй недели – 15 млн. Сейчас Премьер-Министр надеется, что к июлю эта цифра составит 25 млн человек, а к августу уже 33 млн, этого будет достаточно для выработки коллективного иммунитета и снятия всех ограничений.

«Мы хотим, чтобы к июлю было 25 млн вакцинированных», - прокомментировал инициативу Педро Санчес.
Он также призвал сохранять бдительность и набраться терпения, и отметил, что не намерен просить Конгресс о продлении режима повышенной готовности, который заканчивается 9 мая. А это значит, что комендантский час и запрет на передвижение не смогут быть продлены.

Правительство Каталонии, наоборот, после завершения пасхальных каникул, решили ввести новые ограничения, точнее вернуть прежний запрет на передвижение, который был снят 15 марта. Мера вступит в силу 9 апреля и направлена на сдерживание случаев заражения, которые после праздников опять начали увеличиваться. Уже 1712 человек по всему региону госпитализированы, 458 из них находятся в отделении интенсивной терапии. В основном, эти цифры связывают с британским штаммом коронавируса.

Более точная информация о других мерах станет известна после пресс-конференции, которая пройдёт сегодня в 18.00.


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий