Наверх

Визу в Испанию стоит оформить тем, кто собирается посетить лучшие новогодние ярмарки

Дата: 25.12.2014

Автор: Служба Новостей

Визу в Испанию стоит оформить тем, кто собирается посетить лучшие новогодние ярмарки
Визу в Испанию стоит оформить тем, кто собирается посетить лучшие новогодние ярмарки

Еще одна причина получить визу в Испанию накануне Рождества – это праздничные ярмарки, которые в это время проходят по всей стране и пользуются популярностью у туристов. Мадридские и барселонские рождественские ярмарки уже не первый год держат пальму первенства по количеству европейских гостей. Чаще всего в Испанию перед Рождеством приезжают жители Италии, Германии и Франции.

Разумеется, не только в Барселоне и Мадриде проводятся рождественские ярмарки. Они открываются в большинстве европейских стран – но далеко не каждая из них привлекает большое количество зарубежных туристов. После двух уже названных испанских городов своими зимними ярмарками славятся итальянский Тренто, немецкий Мюнхен, австрийская Вена, чешская Прага. Заслуживают внимания и ярмарки в Страсбурге (Франция), Дрездене (Германия), Копенгагене (Дания).

Что касается самих испанцев, то лучшей в стране они считают ярмарки в столице. Главными мадридскими рождественскими рынками признаны расположенные на Пласа Майор, Санта-Крус и Пласа Кальяо. Следующие места в рейтинге наиболее популярных праздничных ярмарок занимают барселонская Фира де Сант Люсия. Множество посетителей привлекает подземный рынок, который находится в Валкенбурге. Не чужды испанцам и стремления увидеть мир: многие из них с удовольствием посещают ярмарки Копенгагена и Праги, Мюнхена и Тренто.

Как отмечают эксперты в области туризма, на период рождественских праздников количество забронированных туров увеличивается. В это время туристы стремятся получить как можно больше интересных впечатлений различного характера. И при решении вопроса, куда отправиться, не последнюю роль играет желание посетить рождественскую ярмарку. Ведь подобные мероприятия – это не только возможность совершить покупки. Это еще и шанс попробовать традиционные национальные праздничные блюда, познакомиться с работами местных умельцев, получить удовольствие от рождественской атмосферы всеобщего веселья и радости. Подобный способ проведения праздников выбирают для себя многие туристы. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий