Наверх

Визовый центр Испании в Москве: о главных тенденциях лета'2012

Визовый центр Испании в Москве: о главных тенденциях лета'2012 05.07.2012 Количество просмотров 2461
  

Испания объявила о том, что получение визы в эту страну станет проще для туристов из неевропейских стран. К сожалению, уточнить, какие именно страны имеются в виду, пока не удалось: не входящие в Европу по географическому положению или не являющиеся членами ЕС. В частности, будет ли нововведение касаться россиян и украинцев, тоже неизвестно.

Коснется ли россиян упрощение получения визы в Испанию?

На практике упрощение процедуры получения визы в Испанию будет реализовано за счет сокращения перечня условий для посещения страны. Поводом послужили жалобы от жителей Бразилии и Мексики, испытавших на себе сложности, связанные с получением разрешения на въезд в Испанию.

На сегодняшний день ситуация с получением визы для путешественников, не проживающих в зоне Шенгена, включая и жителей России, такова, что для благополучного исхода нужно предъявить обратный билет, подтверждение достаточной суммы на счету и брони отеля.

Если же турист отправляется в гости к друзьям, от него в визовом центре Испании в Москве или в любом другом российском городе потребуют копию удостоверения личности друга, сведения о его месте проживания, зарплате, законности владения жильем и даже его налоговую декларацию. Все это усложняет процесс въезда в Испанию и для туриста, и для принимающей стороны.

Визовый центр Испании в Москве готовится к увеличению турпотока

Однако уже в этом году, если все замыслы будут реализованы, ситуация может измениться в лучшую сторону. Если Испания пойдет на обещанное упрощение визового режима, визовым центрам Испании в России будет достаточно простого упоминания адреса будущего места пребывания путешественника, стремящегося в Испанию. Наряду с продолжающимся снижением цен на путевки в Испанию, это еще одна хорошая новость для всех, кто собирается провести отпуск на побережье Средиземного моря.

Между тем, визовый центр Испании в Москве и визовые центры в других городах и без того ежегодно фиксируют повышение количества выданных виз. Например, в мае этого года было выдано разрешений на визу на 34%, или на 27 тысяч, больше, чем в мае 2011 г. А в минувшем году было выдано почти на 52% больше виз, чем в 2010-м.


Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь