Наверх

Виза в Испанию в зимний период пользуется огромной популярностью

Дата: 12.01.2015

Автор: Служба Новостей

Виза в Испанию в зимний период пользуется огромной популярностью
Виза в Испанию в зимний период пользуется огромной популярностью

Похоже, рекорды бьет не только испанский летний туризм. Каждый год насчитывается все больше тех, кто оформляет визу в Испанию в один из зимних месяцев. Горнолыжный туризм в этой стране демонстрирует рост на 20 %. Подобные данные на основании информации о бронировании отелей на зимних курортах королевства по сравнению с тем же периодом прошлого года опубликовал на днях портал Esqui.com.

Сообщается, что 85 % от всех бронирований приходится в этом году на Андорру. На втором месте находятся альпийские курорты, третье место занимают арагонские Пиренеи. На рынке горнолыжного туризма с начала сезона наблюдается устойчивый подъем: количество продаж растет и, как полагают специалисты, этот рост сохранится в течение всего сезона.

Наибольший спрос на горнолыжные туры традиционно фиксируется в период рождественских и новогодних праздников. При этом туристы готовы не просто наслаждаться снегом и свежим воздухом, но еще и тратить деньги. Так, в среднем во время рождественских каникул расходы лыжника составляют 150 евро в день, а в период новогодних каникул эта цифра увеличивается до 290 евро.

Курорты Андорры и Пиренеев являются на сегодняшний день самыми популярными местами отдыха горнолыжников в Европе. В среднем туристы останавливаются здесь на три ночи, бронируя номер в одном из отелей. Второй по популярности европейский горнолыжный курорт – Альпы – демонстрирует тенденцию к более длительному, в пределах 7 дней, пребыванию.

Как правило, в период зимних каникул горнолыжные туры заказываются на целые семьи. Основная масса туристов в это время – люди среднего возраста, путешествующие вместе с подрастающим поколением. Повышение спроса на семейный зимний отдых связано с тем, что на многих курортах работают лыжные школы, предлагающие обучение даже для детей младше 6 лет.

Продвижению горнолыжного зимнего семейного отдыха в Испании в немалой степени способствует выдача сертификатов «Семейного туризма». Их оформляет Каталонское туристическое агентство. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий