Наверх

Вид на жительство в Испании – возможность получить гражданство одной из стран ЕС

Дата: 14.07.2015

Автор: Служба Новостей

Получение вида на жительство в Испании – это первый шаг к оформлению гражданства одной из стран, входящих в Евросоюз. И несмотря на то, что количество получающих гражданство в королевстве сравнительно невелико, статистика свидетельствует: четверть иммигрантов, которым удается стать гражданами Европы, делают это в Испании.

По данным Евростата, наибольшее число иммигрантов стали гражданами Европы благодаря политике властей Великобритании. Здесь гражданство удалось получить 207,5 тысячам иностранцев. На втором месте находится Испания. Больше всего паспортов в королевстве получили иммигранты из Латинской Америки – Колумбии и Эквадора. На их долю пришлось более 17 % одобренных заявлений на получение гражданства. На втором месте находятся марокканцы – 13 %. Доля иммигрантов из других государств ЕС в Испании невелика – всего 1 %.

Не стоит полагать, что гражданство Испании получить намного легче, чем стать гражданином любой другой европейской страны. Статистика свидетельствует, что из каждой сотни иностранцев, желающих получить испанский паспорт, сделать это удается только 4,5 иммигрантам. Во многих европейских государствах этот показатель выше. К примеру, в соседней Португалии и в Швеции он составляет более шести человек.

Не стоит рассчитывать и на то, что получить гражданство в королевстве поможет статус беженца. Из этой категории иммигрантов остаться в Испании удается всего одному проценту обратившихся за убежищем в Евросоюзе по той или иной причине.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий