Наверх

Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу?

Дата: 10.10.2017

Автор: Служба Новостей

Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу?
Вид на жительство в Испании оформлен. Каковы шансы найти постоянную работу?

Для многих, кто получил вид на жительство в Испании, одной из главных задач обустройства на новом месте становится поиск постоянной работы. Нередко желающие трудоустроиться соглашаются на временные контракты, полагая, что такой контракт – это первый шаг к стабильному рабочему месту. Однако статистика неумолима: менее одного из каждых 10 сотрудников, имеющих временный рабочий контракт в Испании, получают предложение о постоянном сотрудничестве.

Данную цифру опубликовал недавно Евростат, и она ставит Испанию на последнее место из 28 проанализированных европейских стран. К примеру, в Великобритании на постоянную работу устраиваются 55,3 % временных сотрудников. Самый высокий показатель – в Латвии: 56,8 %. В числе лидеров находятся также Румыния (51,9 %) и Австрия (47,6 %).

Статистика, приводимая Евростатом, показывает также, что примерно четверть всех работающих в Испании трудится на основании временных контрактов. Для многих подобные контракты становятся своего рода ловушкой: человек меняет несколько таких мест работы, но так и не получает предложения о постоянном трудоустройстве.

В 2006 году средняя продолжительность временного контракта в Испании составляла 79,1 день. В прошлом году она достигла 50,6 дней, повысившись до 51,1 дней за первые восемь месяцев текущего года. Проблема с временными контрактами заключается не только в их продолжительности, но и в том, что заработная плата таких сотрудников намного ниже, чем у тех, кто работает на постоянной основе. Так, в 2015 году средняя зарплата постоянного сотрудника в Испании составляла 24 562 евро в год, временные же получали всего 16 442 евро, что на 33,1 % меньше. Неудивительно, что для работодателей временные контракты являются гораздо более выгодными, что и обусловило их повсеместное распространение в стране. 



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий