Наверх

Вид на жительство в Испании имеет смысл получать в первую очередь женщинам?

Дата: 19.05.2014

Автор: Служба Новостей

Вид на жительство в Испании имеет смысл получать в первую очередь женщинам?
Вид на жительство в Испании имеет смысл получать в первую очередь женщинам?

В последние годы вид на жительство в Испании получили немало пожилых людей. И это вполне понятно: у тех, кто переселяется в королевство, есть весьма неплохие шансы дожить до очень преклонного возраста. Ведь эта страна уже много лет является одним из европейских лидеров по продолжительности жизни.

Особенно оптимистичной оказалась статистика для представительниц прекрасного пола. Как недавно сообщила ВОЗ, согласно имеющимся статистическим данным испанские женщины по продолжительности жизни занимают второе место в мире, уступая по этому показателю только японкам. Если средний возраст женщин в Стране восходящего солнца составляет сегодня 87 лет, то для испанок этот показатель достиг 85 лет.

Стоит отметить, что в целом продолжительность жизни, если рассматривать общемировые показатели, в последние годы постоянно растет. Для мужчин он составляет в настоящее время 68 лет, для женщин – 73 года.

Испания и Япония уже не первый год занимают свои почетные места в первой десятке стран, где женщины живут дольше всего. Помимо них, в этом списке находятся Швейцария, Италия, Австралия, Сингапур, Южная Корея, Португалия и Люксембург.

А вот мужчины, собирающиеся переехать в Испанию и встретить там свою старость, возможно, будут разочарованы. Ведь в десятку стран, где продолжительность жизни представителей сильного пола наиболее высока, королевство пока не входит. Первое место здесь занимает Исландия – жители ее могут рассчитывать на то, чтобы дожить до 81 года. Второе место принадлежит Швейцарии. До преклонного возраста доживают мужчины в Сингапуре, Израиле, Австралии, Новой Зеландии, все той же Японии, Швеции и Италии.

Если же продолжительность жизни является одним из основных критериев при выборе места для иммиграции в зрелом возрасте, лучше всего отдать предпочтение городку Ланхарон. Далеко не всем известно название этого населенного пункта Гранады. Между тем именно он назван ВОЗ одним из лучших в мире мест, где каждый новый житель может ожидать высокой продолжительности жизни. Примерно четверть его населения – это люди старше 80 лет, более половины долгожителей Ланхарона уже отметили свой столетний юбилей. В качестве основных причин этого специалисты называют хороший климат, высокое качество питьевой воды и тот факт, что город находится довольно высоко над уровнем моря. 


Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий