Наверх

В университетах Барселоны вводится экзамен по английскому языку

Дата: 16.11.2013

Автор: Служба Новостей

В университетах Барселоны вводится экзамен по английскому языку
В университетах Барселоны вводится экзамен по английскому языку

Раньше россияне зачастую отказывались от идеи получения образования в королевстве, не желая посвящать несколько лет жизни изучению чужого языка, который может никогда не пригодиться в будущем. Многие считали более разумным поступать в вузы тех стран, где обучение ведется на английском. Ведь именно он по-прежнему является главным языком международного общения. Однако последние новости из Каталонии стали для многих приятным сюрпризом.

Университеты Барселоны: в ногу со временем

Как сообщил советник каталонского правительства по экономике и науке Андреу Мас-Колель, все высшие учебные заведения региона, включая Автономный университет Барселоны и одноименный государственный вуз, ввели обязательный экзамен по английскому языку для своих выпускников. Его будут сдавать учащиеся, поступившие в 2013-м, 2014-м и в последующих учебных годах.

Таким образом, английский теперь будет изучаться здесь не в ознакомительных целях, а в качестве одной из ключевых дисциплин. Проект этого изменения в учебной программе был разработан еще весной и полностью соответствует всем требованиям Соглашения об общеевропейских языках. Это связано, в частности, с результатами недавнего лингвистического исследования. Как оказалось, 65% испанцев знают английский лишь на уровне начальной школы. И подавляющее большинство из них не может поддержать элементарную беседу на языке Шекспира.

Окончательная версия закона должна быть утверждена в ближайшие дни. А это означает, что теперь студенты из России и многих других стран смогут смело отправляться на учебу в Испанию. В местных университетах они получат не только знания по выбранной специальности, но и навыки общения сразу на трех языках: каталанском, испанском и английском. А это, согласитесь, неплохой задел для построения блистательной карьеры, связанной с международным бизнесом. При этом изучение нескольких языков одновременно, в особенности методом погружения в языковую среду, дается значительно проще, чем упорное штудирование учебников по одному из них.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий