Наверх

В следующем году испанская недвижимость подорожает более чем на 5 %

Дата: 13.12.2019

Автор: Служба Новостей

В следующем году испанская недвижимость подорожает более чем на 5 %
В следующем году испанская недвижимость подорожает более чем на 5 %

Согласно прогнозу развития ситуации на испанском рынке недвижимости, составленному авторитетным агентством Moody’s, стоимость испанской недвижимости в 2020 году может увеличиться на 5,5 %. Это выведет Испанию на первое место по такому показателю, как рост цен на недвижимость, среди восьми стран, по которым агентство дало свою оценку.

По прогнозам агентства, недвижимость в Голландии и Ирландии подорожает на 4,5 %, в Германии и Португалии недвижимость может вырасти в цене на 4 %, а во Франции этот показатель, скорее всего, не превысит 2,5 %. Стоимость британской недвижимости останется почти неизменной – цены увеличатся лишь на 0,7 %. А вот в Италии, по мнению экспертов, ситуация останется такой же, как и в текущем году, и роста цен отмечено не будет.

Оценивая состояние испанского рынка, специалисты Moody’s уверены, что ситуация на нем может считаться стабильной и в случае очередного ипотечного кризиса он вполне сможет выстоять. Коллапса, подобного тому, который произошел в 2008 году, опасаться не стоит.

В то же время агентство подчеркивает: другие экономические показатели Испании сейчас выглядят не слишком оптимистично. В стране по-прежнему очень высок уровень безработицы, и несмотря на положительную динамику, которая отмечалась на протяжении нескольких последних лет, в следующем году Испания станет второй в ЕС по росту безработицы, сохранив свое текущее положение. По этому показателю она уступает и будет уступать только Греции.



Возврат к списку

// //

Пожалуйста, введите своё имя
Пожалуйста, введите свой email
Пожалуйста, введите комментарий