Наверх

В сентябре испанская недвижимость подорожала на 4,2 %

В сентябре испанская недвижимость подорожала на 4,2 % 23.10.2019 Количество просмотров 150
  

Ведущее испанское оценочное агентство Tinsa недавно опубликовало очередной доклад о состоянии испанского рынка недвижимости. По информации агентства снижение темпов восстановления рынка, которое отмечалось в последние месяцы, по итогам сентября несколько замедлилось.

Годовое повышение средней стоимости испанской недвижимости за этот месяц составило 4,2 %. Сентябрь стал уже восьмым месяцем подряд, на протяжении которого рост цен находился на уровне ниже 5 %. В августе он составил всего 2,8 %. Tinsa  отмечает, что в настоящее время стоимость квадратного метра составляет 1 529 евро, что на 16,7% выше, чем в феврале 2015, когда рынок достиг дна, и на 33 % ниже, чем на вершине бума в конце 2007 года. За первые девять месяцев года цена недвижимости увеличилась всего на 2,4 %.

За последние 3,5 года стоимость недвижимости в столицах регионов страны и других крупных городах выросла на 24 %, в то время как на Балеарских островах этот рост достиг 28,9 %, а на средиземноморском побережье – 19,4 %. В то же время в категории «другие муниципалитеты» он не достиг даже 6 %.

По итогам сентября был отмечен существенный рост рыночной стоимости недвижимости на Балеарских и Канарских островах, он составил 9%.

Что касается объемов продаж, то Tinsa располагает итоговой информацией пока только за август. В этом месяце было отмечено существенное, на 20,8 %, годовое снижение. Количество ипотечных кредитов (по итогам июля) в годовом выражении выросло на 13,9%, за первые семь месяцев года рост составил 10,7 %. При этом ставка Еврибор, по которой рассчитывается большинство ипотечных платежей в Испании, находится сегодня на уровне -0,339%, несколько повысившись после достижения рекордного уровня в предыдущие месяцы. Снижение количества безработных по итогам сентября составило 3,83 %.

Все эти факторы указывают на то, что национальный спрос на недвижимость в Испании, возможно, достиг своего естественного пика, поэтому цены в ближайшее время будут расти не столь высокими темпами, как в предыдущие два года. 

Возврат к списку

Комментарии (0)


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя:

Электронная почта:

Комментарий :



Материалы по теме:

Статьи

Новости Испании

Ловушка здесь